Закваска для йогурта «Живой Баланс»
ID#4Последние отзывы
22 мая 2017 11:30
Это очень вкусно!!!
Как и творог, йогурт получается нежнейший. Вкус сбалансированный, нет излишней кислости, мягкий, лёгкий. Даже из 0,5% молока получается густой и устойчивый. Из всех заквасок, что я пробовала, этот получается лучше всех.
О продукте
Йогурт, приготовленный с помощью закваски для йогурта «Живой Баланс» представляет собой разновидность кисломолочных продуктов с характерным вкусом, ароматом и структурой. Состав продукта богат аминокислотами, солями кальция, витаминами. Полезен широкому кругу потребителей благодаря наличию бактерий, производящих большое количество молочной кислоты, которая подавляет развитие вредоносных бактерий, провоцирующих развитие язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
Показания к употреблению
Продукт показан к употреблению спортсменам, людям, чья деятельность связана с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками.
Ежедневный прием йогурта в количестве 200 мл за час до еды или в качестве перекуса повышает иммунитет, укрепляет ЖКТ, является профилактикой ОРВИ.
Показатели безопасности продукта
100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.
Состав микрофлоры
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus bulgaricus
Содержание микрофлоры
КОЕ/г, не менее 3×109
Преимущества закваски для йогурта
- Обеспечивает длинную структуру питьевого йогурта без отделения сыворотки, с длинной «ниткой»;
- Обеспечивает стабильную консистенцию на протяжении длительного срока хранения;
- Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус и аромат йогурта.
Калорийность закваски
Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж | 404/1670 |
Белки, г | 1,9 |
Жиры, г | 0,02 |
Углеводы, г | 98,08 |
Срок годности и условия хранения
- 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС
- 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.
Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.
Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Вы можете купить закваску для йогурта Живой Баланс в нашем магазине оптом и в розницу.
Видео-инструкция по приготовлению йогурта
Показания к употреблению | Для ежедневного применения |
Вес | 6 г |
Длина | 2 см |
Ширина | 5 см |
Высота | 12 см |
Срок годности | 9 — 24 месяцы |
Изготовитель | Зеленые линии |
Состав микрофлоры
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus bulgaricus
Инструкция по приготовлению йогурта при помощи заквасочной культуры
Для приготовления натурального йогурта с использованием закваски «Йогурт» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски йогурта?")
Молоко, используемое для приготовления йогурта, должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым.
Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.
- Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
- Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
- Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 5-6 часов).
- Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
- По окончанию готовый продукт необходимо хорошо перемешать чистой ложкой и хорошо охладить.
Йогурт готов к употреблению!
Более подробную инструкцию о том, как приготовить йогурт в домашних условиях можно прочитать в этой статье: Готовим йогурт в домашних условиях |
Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)
Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж | 404/1670 |
Белки, г | 1,9 |
Жиры, г | 0,02 |
Углеводы, г | 98,08 |
24 месяца при температуре не выше -12°С
9 месяцев при температуре не выше +6°С
Допустимые отклонения при хранении
хранение культуры при плюс 25°С
- в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
- в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;
хранение культуры при плюс 32°С
- в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
- в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.