Закваска для йогурта по-гречески «Живой Баланс»

ID#6

Последние отзывы


10 ноября 2018 02:28
Отличный продукт!

Делала данный йогурт дома. Все отлично получилось. Вкус сливочный с приятной кислинкой.

5.00 1
Закваска для йогурта по-гречески «Живой Баланс» ID#6

Категории: Закваски

Теги: Закваска Йогурт Греческий йогурт Йогурт по-гречески

Йогурт по-греческиО продукте

Продукт обладает отличным свежим кисломолочным вкусом. Регулярное употребление йогурта насыщает организм человека такими полезными веществами, как аминокислоты, соли кальция, витамины и многое другое. Актуально для спортсменов, людей, чья деятельность связана с повышенными физическими и психологическими нагрузками.

Показания к применению

Благодаря повышенному содержанию в йогурте молочной кислоты сокращается содержание бактерий, провоцирующих развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное употребление йогурта в пищу положительным образом отражается на становлении иммунной системы, снижая к минимуму риски заболевания ОРВИ у детей и взрослых и появления расстройств ЖКТ.

Показатели безопасности йогурта по-гречески

100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.

Состав микрофлоры

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus bulgaricus

Содержание микрофлоры

КОЕ/г, не менее 3×109

Преимущества закваски

  • Обеспечивает плотную структуру, маловязкую, умеренно густую консистенцию;
  • Обеспечивает выраженные аромат йогурта и насыщенный кисломолочный вкус

Калорийность закваски

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС
  • 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Вы можете купить закваску для йогурта по-гречески в нашем магазине оптом и в розницу. У нас быстрая доставка по Москве и Области, удобный самовывоз.

Сертификат

Видео-инструкция по приготовлению греческого йогурта из закваски Живой Баланс "Йогурт по-гречески"

Показания к употреблению Для ежедневного применения
Вес 6 г
Срок годности 9 — 24 месяцы
Изготовитель Зеленые линии

Состав микрофлоры

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus bulgaricus

Инструкция по приготовлению йогурта по-гречески при помощи заквасочной культуры

Для приготовления натурального йогурта с использованием закваски «Йогурт по-гречески» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности.

Молоко, используемое для приготовления йогурта по-гречески, должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски йогурта?")

Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.

  1. Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
  2. Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
  3. Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 5-6 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
  4. Для получения более густого йогурта, после сквашивания его нужно процедить через сито, застеленное двойным слоем марли. Для этого осторожно налейте полученный продукт и оставьте его на 2-3 часа в покое в холодильнике для отделения сыворотки.
  5. По окончанию готовый продукт необходимо хорошо перемешать чистой ложкой и хорошо охладить.

Йогурт по-гречески готов к употреблению!

Как приготовить йогурт по-гречески

Больше рецептов

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

24 месяца при температуре не выше -12°С

9 месяцев при температуре не выше +6°С

Допустимые отклонения при хранении

хранение культуры при плюс 25°С

  • в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;

хранение культуры при плюс 32°С

  • в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.