×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Домашний натуральный йогурт – экспериментируем со вкусом, и как приготовить замороженный йогурт

22 марта 2017 0 комментариев
Замороженный домашний йогурт из закваски живой баланс с фруктовым наполнителем и листочками мяты в емкостях для приготовления йогурта

То, что домашний йогурт – это полезно, знают все от мала до велика. Но регулярное употребление кисломолочного лакомства в его натуральном виде может привести к тому, что он в итоге попросту надоест и в следующий раз уже не захочется готовить новую порцию. Особенно это актуально для детей, которые любят все сладенькое, интересненькое и привлекательное. Выход есть – используем различные натуральные добавки и продолжаем радовать себя и свою семью не только полезным, но и вкусным десертом.

Не бойтесь экспериментов со вкусом

Домашний натуральный йогурт с различными вкусностями в виде сладких наполнителей любят не только дети, среди взрослых также много сладкоежек. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Кто сказал, что углеводы – это всегда плохо, эти вещества очень полезны для стимуляции работы головного мозга, что особенно актуально для офисных работников.

Что можно добавлять в йогурт? Все, что душе угодно, ограничением является только ваша фантазия. Используйте сухофрукты и свежие фрукты, джемы и варенье, шоколад и глазури, орешки и т.д. Главное правило – не добавлять наполнители до тех пор, пока процесс скашивания не закончится. В противном случае бактерии из закваски вместо ферментации лактозы возьмутся за фрукты и йогурта не получиться. Необходимо быть осторожным и с цитрусовыми, т.к. содержащиеся в них фруктовые кислоты способствуют сворачиванию молока. Самым верным решением будет добавлять сладости в десерт перед его непосредственной подачей на стол.

Если хочется подсластить лакомство, не добавляйте сахар, лучшим альтернативным вариантом станет сахарная пудра или сахарный сироп.

йогурт-мороженое с измельченными ягодами эскимо на палочке из закваски живой баланс

Замороженный йогурт – и вкусно, и полезно, и разнообразие

Домашний натуральный йогурт в замороженном виде – это просто потрясающий десерт. В отношении пользы существенно превосходит мороженое.

Рецепт приготовления холодного десерта очень прост: в чистый йогурт добавляют любые фрукты или ягоды, а также, сахар или мед. Лучше фруктовую составляющую вводить в йогурт в качестве пюре или мелко измельченную. Чтобы добиться идеальной консистенции будущего "мороженого" без льдинок необходимо использовать мороженицу. Если прибора не имеется не спешите расстраиваться, т.к. при помощи обычной морозилки тоже можно приготовить замороженный йогурт. Просто придется уделить процессу больше внимания: установить таймер и через каждые полчаса доставать смесь, хорошенько взбивать ее до максимального загустения, чтобы десерт получился пластичным, однородным и нежным, как настоящее мороженое.

Можно всего этого не делать и просто разлить продукт по формочкам, поместить в морозильную камеру и подождать, пока десерт застынет. Вкусовые характеристики и польза сохранятся, но мягким и пластичным лакомство не будет.

Вверх