×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Домашний йогурт из закваски как ингредиент вкусных десертов для детей. Рецепты.

April 12, 2017 0 comments
йогурт из закваски живой баланс с киви, листочкам мяты и декоративным элементами в широких стаканах

Сегодня йогурт очень популярен в кулинарии, особенно в приготовлении вкуснейших и полезных лакомств для малышей, и это не удивительно, т.к. данный кисломолочный продукт не только чрезвычайно полезен для работы всего организма, но и удивительным образом прекрасно сочетаем со многими продуктами питания. Йогурт, как важный ингредиент, используют для выпечки пирогов, блинов, приготовления чудесных соусов. Выпечка на основе йогурта получается пышной и легкой, и, конечно же, очень вкусной. А о десертах и говорить не приходиться – кушанья получаются не только вкусными, но и красивыми, и не теряющими своих полезных свойств.

Рецепт мусса с киви и клубникой

Для приготовления этого легкого десерта нам понадобиться:

8 ягод клубники среднего размера;

5 плодов киви;

домашний йогурт из закваски 150 мл;

молоко 150 мл;

мюсли 50 граммов.

Способ приготовления:

Очищаем киви от кожуры и вместе с клубникой нарезаем на средние дольки, небольшую часть полученной массы откладываем для украшения. Блендером или миксером взбиваем домашний йогурт вместе с фруктами и охлажденным молоком. Готовый мусс необходимо переложить в пиалы или креманки, украсить ломтиками фруктов и мюсли. Десерт готов!

Рецепт суфле из яблок и морковидомашний йогурт из закваски живой баланс с клубникой в стакане с ложкой

Для приготовления этого десерта нам понадобиться:

2 средних яблока;

2 крупные моркови;

1⁄2 ст. молока;

манка 30 граммов;

яйцо 1 шт.;

домашний йогурт из закваски 150 мл;

горсть свежих ягод;

масло сливочное 20 граммов;

щепотка соли.

Приготовление десерта:

С моркови и яблок снимаем кожуру и натираем на терке. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, белок необходимо хорошенько взбить, а желток растереть. Теперь нужно соединить массу из яблок и моркови с молоком, растертым желтком, манкой и взбитым белком, добавив соль, перемешать. Далее смазываем формы для запекания кусочком масла и выливаем в них будущий десерт. Помещаем форму в предварительно нагретый духовой шкаф приблизительно на пол часа, но не более 40 мин. Полученное суфле перекладываем на тарелки и поливаем домашним йогуртом, украшаем фруктами.

Scroll top