×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как приготовить домашний йогурт низкокалорийным для диетического питания

16 марта 2017 0 комментариев
Легкий йогурт из закваски живой баланс в с ягодами в голубой пиале

По учению Аюверды йогурт считается одним из наиболее полезных продуктов питания и может быть использован для самых разнообразных кушаний, а также, для напитков и десертов. Традиционно подчеркнем, что речь идет о натуральном продукте, а не о промышленном.

Использование йогурта в диетическом питании

При любом варианте диеты не только можно, но и нужно кушать йогурт. За счет маленькой калорийности продукт может выступать прекрасной альтернативой сметане. Если столовая ложка сметаны содержит 50 калорий, то такая же порция йогурта – всего 15 калорий. Используя йогурт как заправку для различных овощных и фруктовых салатов, в качестве перекусов можно без труда снизить общую калорийность диетического рациона.

Важные характеристики домашнего йогурта

Перед тем как приготовить домашний йогурт важно разобраться с основными аспектами употребления кисломолочного лакомства. Ориентировочная энергетическая ценность 100 граммов продукта, в зависимости от содержания или отсутствия в нем дополнительных ингредиентов, составляет 60-80 ккал, соответственно показатель БЖУ составляет около 30%-35%-39%. К числу самых важных веществ, содержащихся в йогурте, относятся Mg, P, K, Ca. Настоящий домашний йогурт не провоцирует аллергических реакций.

Наличие в химическом составе продукта ацидофильной палочки, бифидобактерий и лактобактерий при регулярном употреблении йогурта

мама с детьми за столом кушают йогурт из закваски живой баланс из белых пиал ложками

способствует восстановлению микрофлоры кишечника; молочная кислота в высокой концентрации очищает организм от бактерий, исключая застои пищи, развитие инфекций, ускоряя обмен веществ и нормализуя вес. Существует небольшой риск возникновения побочного эффекта в виде метеоризма, а чрезмерное пристрастие к лакомству с подсластителями может спровоцировать увеличение массы тела.

Особенности приготовления

Натуральный йогурт включает два, максиму три компонента – это молоко, выступающее в качестве основы, кисломолочная закваска и, по желанию, вкусовые добавки. Главная задача в вопросе как приготовить домашний йогурт заключается в выборе правильной закваски. Улучшить вкусовые характеристики готового лакомства можно злаками, ягодами и фруктами, зеленью, огурцами. Для приготовления йогурта используется йогуртница, но может быть использована мультиварка, кастрюля или термос.

Вверх