×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Sun 09:00—18:00
0

Как закваска для домашнего йогурта влияет на калорийность и питательность готового продукта

April 20, 2017 0 comments
домашний йогурт из закваски живой баланс в банке с ложкой с грушей и бананом

О пользе кисломолочных продуктов говорить не приходиться. Их регулярное присутствие в рационе самым благоприятным образом отражается на пищеварительных процессах, укреплении иммунной системы, также, кисломолочные продукты помогают организму максимально усваивать поступающие витамины. Не следует соблазняться на покупку промышленного йогурта, т.к. такой продукт зачастую пестрит различными вредными добавками, консервантами, красителями. Поэтому лучше всего не поленится и приготовить десерт самому, а чтобы лакомство получилось и вкусным, и полезным, важно использовать правильные продукты, в числе которых натуральное молоко и закваска для домашнего йогурта.

О калориях, питательности, витаминах

Йогурт, приготовленный самостоятельно, может быть разным по калорийности. Данный показатель зависит от жирности используемого молока. Средний показатель составляет 68 ккал на 100 граммов готового продукта. Что касается соотношения углеводы/белки/жиры – данные показатели составляют 8,5/5/3,2 г соответственно. А если коснуться количества и разнообразия витаминов, то можно с уверенностью сказать, что не всякий продукт сумеет потягаться с йогуртом по их содержанию. Кисломолочный продукт содержит комплекс витаминов группы В, витамин А и РР, холин, аскорбиновую кислоту.

Нечестным по отношению к йогурту будет не упомянуть о богатом составе минералов, содержащихся в продукте, в их числе: Mg, K, Ca, S, Na, Fe, P, F, Zn, Mn, Cl, Cr, I. Это позволяет использовать продукт для возмещения недостатка в организме макроэлементов и микроэлементов. Из этого следует, что закваска для домашнего йогурта является отличным натуральным антибиотиком, к тому же его калорийность очень мала, а вкусовые характеристики выше

девочка кушает йогурт из закваски живой баланс с ягодами

среднего, что очень актуально для приверженцев здорового питания и соблюдающих диету.

И полезно, и выгодно

Большинство любителей йогурта неизменно отдают свое предпочтение именно сухой закваске. Объясняется такой выбор просто – из обыкновенного кисломолочного сырья сделать настоящий йогурт не так и просто, впрочем, как и из некачественной закваски, которая как минимум испортит большое количество молока, как максимум окажет негативное влияние на здоровье. С сухой закваской таких проблем не возникает, более того, часть приготовленного продукта можно использовать для перезакваски, но не стоит увлекаться таким методом, т.к. с каждым последующим разом пользы от такого йогурта будет становиться все меньше и меньше.

Scroll top