×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества и недостатки трехдневного кефира

September 6, 2016 0 comments
кефир из закваски живой баланс в бутылке, графинах, чашах

Уникальность его заключается в том, как удивительным образом в продукте «уживается» огромное количество полезных микроорганизмов – это и дрожжевые бактерии, и молочнокислые палочки, и стрептококки. При этом, практически никто не знает о том, что по происшествии некоторого времени его свойства и состав начинают меняться и далеко не в лучшую сторону. К примеру, 3-дневный кефир еще допускается к употреблению в пищу, только действие он уже оказывает другое и противопоказания совсем не такие как у одно- или двухдневного кефира.

Сегодня, к сожалению, практически невозможно определить свежесть покупного кефира, виной тому внесение промышленниками различных добавок, которые продлевают сроки годности. Также, сбивают с толку различные кисломолочные напитки с завышенной жирностью или наоборот обезжиренные, биокефиры.

Учитывая вышесказанное наилучшим вариантом станет приготовление кефира дома. При этом будет затрачено минимум усилий и средств: достаточно всего лишь приобрести закваску, молоко и запастись терпением на два дня.

Что касается трехдневного кефира, необходимо четко понимать, что количество времени, которое прошло после приготовления напитка с каждым днем усиливает процессы брожения как молочнокислого, так и спиртового. Причем кислотность его прямо пропорциональна содержанию спирта, а это не всегда положительно отражается на здоровье.

Из позитивных моментов можно отметить пользу для жирного типа кожи. Общеизвестны стягивающие и омолаживающие маски на основе трехдневного кефира.

Всем давно известно, что 3-дневный кефир обладает свойством крепить стул, а это прямо противоположное действие 1-дневному кефиру, который нормализует работу ЖКТ. Поэтому, «старый» кефир актуален к употреблению при дисбактериозе и диарее. Важно! Магазинный кефир такими свойствами, увы, не обладает. А если выпить настоящего 3-дневного кефира перед основным приемом пищи можно повысить аппетит и нормализовать пищеварительные процессы. Такой эффект достигается за счет сбалансированности углекислоты и спирта в напитке.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

  • Из-за повышенного содержания спирта не рекомендуется использовать трехдневный кефир для детского питания;
  • Из-за высокой кислотности «старый» кефир нельзя употреблять при таких диагнозах, как эпилепсия, гастрит, панкреатит, подагра.

Как и любой продукт питания кефир имеет и положительные, и отрицательные качества. Но, если правильно подойти к выбору данного кисломолочного продукта, расстройства работы желудочно-кишечного тракта будут вам не страшны.

Scroll top