×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества закваски для греческого йогурта

18 августа 2016 0 комментариев
греческий йогурт из закваски живой баланс в керамической салатовой пиале с ложкой

Греческий йогурт ввиду его вкусовых, структурных и качественных характеристик часто сравнивают с мечниковской простоквашей и грузинским мацони, по сравнению же с классическим йогуртом греческий йогурт плотнее и более концентрированный. Это обуславливается тем, что для приготовления продукта используется в два раза больше молока и закваска для греческого йогурта. При отжимании в продукте практически не остается молочной сыворотки, сахара, лактозы.

Греческий йогурт обладает исключительными диетическими свойствами и приятным острым привкусом, похожим на магазинный вариант, но приготовление продукта в домашних условиях с использованием закваски для греческого йогурта, делает десерт гуще. Готовый йогурт содержит минимальное количество жиров и углеводов, зато может «похвастаться» большим количеством белка. Минус магазинного греческого йогурта в огромном количестве бесполезных примесей и наличии сухого молока. Производители не фильтруют продукт, и сгущают молоко искусственно. К тому же цена на магазинный вариант лакомства незаслуженно завышен.

В составе домашнего греческого йогурта, приготовленного на основании закваски для греческого йогурта, масса полезных веществ в числе которых: магний, рибофлавин, пантотеновая кислота, и самое главное – живые лактобактерии и бифидобактерии, а калорийность его составляет всего 53 ккал.

Уникальные характеристики продукта делают его незаменимым продуктом питания:

  1. Минимальное содержание сахара, жира, углеводов делают продут идеальным для похудения, в становлении метаболизма, при сердечных заболеваниях, и даже, при сахарном диабете.
  2. Питательный продукт, приготовленный на основании заквасочной культуры для греческого йогурта, станет отличным решением не только для диеты, но и, благодаря содержанию кальция и пробиотиков, способствует укреплению иммунитета, уменьшает воспаления в ЖКТ, является хорошей профилактикой остеопороза.
  3. Закваска для греческого йогурта обеспечивает кисломолочный продукт живыми бактериями, нормализующими процессы пищеварения, способствующими профилактике онкологических заболеваний, почечных камней, желудочных инфекций.

Медиками рекомендуется употреблять греческий йогурт до трех раз в день, начинать лучше с одной. Наиболее актуальным употребление продукта станет в холодный период времени, когда атакуют инфекции. Считается, также, что греческий йогурт – продукт питания для долгожителей. Для приверженцев здорового образа жизни и питания, в том числе, можно посоветовать заменить сметану на йогурт.

Вверх