×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Преимущества закваски для творога

17 августа 2016 0 комментариев
домашний творог из закваски живой баланс с малиной в стеклянной пиале

Творог является полезным и популярным продуктом питания большинства людей, продукт незаменим для детского питания и в качестве диетической добавки. С его помощью можно приготовить огромное количество очень вкусных салатов и десертов. Большой выбор кисломолочного продукта предлагают нам супермаркеты и прочие магазины. Получить его можно, также, и в домашних условиях, приготовив самостоятельно, для этого необходима всего лишь закваска для творога. С ее помощью не составит труда из магазинного молока приготовить творог со вкусовыми и качественными характеристиками домашнего продукта, используя домашнее молоко можно ускорить процесс скисания.

Преимущество употребления творога в получении легкоусвояемого белка путем теплового сворачивания молочного белка, чему способствует использование закваски для творога. Идеально соотношение минеральных веществ в твороге, к примеру, кальция и фосфора – 1:2. Не зря рекомендуется употребление кисломолочного продукта женщинам в положении, кормящим мамочкам, полугодовалым малышам.

Редко кто задумывается о том, насколько часто в рационе питания присутствует творог. В идеале необходимо съедать небольшую порцию хотя бы раз в 2 дня. Причин этому существует как минимум шесть:

  • Улучшение пищеварения. Причем, это касается натурального продукта, в приготовлении которого участвует натуральная закваска для творога. Полезные элементы, которые содержатся в продукте, не только легко усваиваются, но и помогают в усвоении других блюд.
  • Полезно для работы сердца. Натуральный кисломолочный продукт, приготовленный при помощи закваски для творога, при регулярном его употреблении в пищу способствует стабилизации артериального давления, а также, понижает уровень холестерина.
  • Подходит для употребления при непереносимости лактозы. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукта вещество превращается в молочную кислоту, творог допускается для питания людей, страдающих непереносимостью лактозы.
  • Источник кальция и фосфора. Домашний продукт, приготовленный на основании закваски для творога, является источником фосфора и кальция, способствующих укреплению костной и зубной ткани, а также, позволяющих избежать артрита и остеопороза.
  • Для нормализации веса. Любая сбалансированная диета обязательно предполагает наличие творога, т.к. его употребление способствует блокированию гормона кортизола, провоцирующего гипертонию и откладывание жиров.
  • Антистресс. Американскими учеными доказано, что ежедневное употребление творога понижает активность той части мозга, которая отвечает за эмоциональную боль и раздражительность.
Вверх