×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Сквашенные продукты в вашем холодильнике

June 14, 2016 0 comments

На первый взгляд может показаться, что сквашивание продуктов отнимает много времени и усилий. А чтобы употреблять домашние кисломолочные и квашеные продукты каждый день, необходимо чуть ли не каждый день возиться с заквасками. Но это не так – многие продукты, сквашенные в домашних условиях, хранятся в холодильнике достаточно долго. Так, сквашенные и кисломолочные продукты могут стать хорошей альтернативой другим менее полезным продуктам и заменить их в вашем холодильнике.

Кисломолочные продукты

Вместо того чтобы покупать кисломолочные продукты в магазине, попробуйте приготовить их дома. Воспользовавшись рецептами, можно легко приготовить в домашних условиях йогурт, кефир, крем-сыр, сметану и различные мягкие сыры.

Соусы и салатные заправки

Мы часто покупаем соусы и приправы, чтобы разнообразить вкус наших блюд. Если приготовить соус самостоятельно, он будет не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить лакто-ферментированный кетчуп или майонез, горчицу с настоем чайного гриба или другие лакто-ферментированные соусы.

Овощи

Квашеные овощи отлично дополняют многие блюда: от легкого овощного салата до сытной мясной запеканки. Следуя инструкциям, не сложно приготовить соленые огурцы, квашеные кабачки, морковку или спаржевую фасоль.

Зерновые

Хлеб и другие мучные изделия не хранятся в холодильнике, но закваску для приготовления домашнего хлеба принято хранить именно в нем. Закваска может храниться в холодильнике около недели, поэтому в любое удобное время вы сможете приготовить ароматный домашний хлеб.

Также в холодильнике можно хранить пророщенную пшеницу или ростки других зерновых. Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, сохраняя все полезные свойства. Пророщенные зерна являются незаменимым источником питательных веществ, их можно добавлять в бутерброды, салаты или другие блюда.

Заквашивание помогает продуктам продлить срок их хранения. Вы можете одновременно сквашивать несколько разных продуктов, а потом неделями наслаждаться результатами вашего труда, храня эти продукты в холодильнике.

Scroll top