Общеизвестен тот факт, что творог ценный и питательный продукт и его присутствие в рационе любого человека просто незаменимо, особенно это касается малышей, беременных женщин и кормящих мам, пожилых людей и людей, работающих на тяжелом производстве. Не будет лишним еще раз подчеркнуть, что речь, конечно же, идет не о промышленном продукте, а о качественном твороге, приготовленном только из натуральных ингредиентов: заквасочной культуры и молока.
Особенности закваски
Закваска для творога, купить которую настоятельно рекомендуют как диетологи, так и приверженцы здорового образа жизни, в приготовлении кисломолочного лакомства является залогом того, что рацион вашей семьи будет обеспечен полноценным комплексом необходимых питательных веществ. Это возможно благодаря тому, что заквасочная культура обладает массой преимуществ:
- •Состав закваски содержит исключительно полезные для человеческого организма бактерии, исключая наличие модифицированных микроорганизмов и ГМО;
- •Творог, приготовленный на закваске, выполняет роль пробиотика, очень полезного для восстановления микрофлоры человеческого организма и налаживания функций ЖКТ;
- •Нельзя не отметить чудесные органолептические свойства лакомства, приготовленного на закваске. Такой творожок имеет мягкую приятную консистенцию, нежный аромат и привкус.
Свойства домашнего йогурта
Творог является бесценным источником легкоусвоемого белка, Са, Р, К и многих других полезных веществ. Именно поэтому медики настаивают на том, чтобы те люди, которые испытывают особую потребность в данных веществах, включали в свой рацион натуральный творог как минимум 3 раза в неделю. В их числе: женщины, готовящиеся стать матерями, кормящие мамочки, маленькие дети и подростки, спортсмены, люди преклонного возраста.
Приготовить творог самому не составит никакого труда, для этого необходима только закваска для творога. Купить заквасочную культуру можно в аптеке, магазине здорового питания или интернет-магазине. На просторах интернета можно найти массу интересных рецептов приготовления домашнего творога, общее и самое главное правило для них всех – это качественная основа, т.е. молоко, от которого напрямую влияют вкусовые качества и жирность конечного продукта.