×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Sun 09:00—18:00
0

Закваска для творога – полезные свойства кисломолочного продукта

January 26, 2017 0 comments
Натуральный творог из закваски живой баланс в коричневой бульоннице с деревянной ложкой на столе со скатертью

Творог, наверное, один из самых популярных и полезных продуктов питания, который можно кушать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и выпечку. Для некоторых людей по медицинским показаниям творог показан для употребления как источник белка и различных микроэлементов. Несмотря на то, что творог можно без труда купить в любом магазине и супермаркете, с заботой о своем здоровье лучше приготовить продукт дома своими руками, а для этого понадобиться два ингредиента – молоко и закваска для творога..

Преимущества использования закваски

Правильно приготовленный творожок содержит кальций, калий, фосфор, такие полезные для человека, особенно когда остро стоит вопрос их дефицита у женщин в период беременности и растущих детей. Также, творог чрезвычайно богат железом и магнием. Отмечается положительное влияние регулярного употребления творога на работу ЖКТ, сердца, самочувствия в целом.

Показания к применению

  1. Диетологи называют творог исключительно полезным продуктом питания в рационе и настоятельно рекомендуют кушать лакомство хотя бы три раза в неделю. Огромное количество Са и Р волшебным образом действует не только на формирование, но и на укрепление человеческого скелета.малыш кушает творог из закваски живой баланс в стеклянной пиале пластмассовой ложкой
  2. Что касается детского питания, ответственные мамочки знают, что творог – это настоящий кладезь полезных веществ для их чад, и лучше, чтобы творог был 100% натуральным, а для этого необходима закваска для творога. Регулярное присутствие творога в питании малышей – залог крепких костей, зубов и защита от рахита. Если говорить о содержании железа в продукте – данный микроэлемент является регулятором содержания гемоглобина в крови, молочные белки способствуют формированию ферментов, клеток иммунитета.
  3. Для женщин в положении и кормящих мамочек польза творога поистине неоценима: фосфор чрезвычайно важен в формировании костной системы в период беременности. Во время кормления грудью творог способствует выработке молока.
  4. Не менее актуален творог в питании людей преклонного возраста. Белки, Са, Mg и P в большом количестве являются своего рода профилактической мерой остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Scroll top