×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваска для йогурта - лидер в борьбе с лишним весом

20 февраля 2017 0 комментариев
Домашний йогурт из закваски живой баланс на столе в стакане перед светловолосой девушкой

У йогурта очень много поклонников – от мала до велика, еще бы, как тут устоишь перед таким нежным и воздушным десертом, особенно приправленным какими-либо фруктами или орешками, джемом или медом. Чтобы получить данный кисломолочный продукт в таком виде, в котором мы привыкли его видеть, необходимы молоко и специальная закваска для йогурта, все остальное вторично, разумеется, речь идет о натуральном десерте, а не о продукции, предлагаемой в магазинах и супермаркетах.

О полезных качествах

Думается, что говорить о преимуществах настоящего йогурта нет необходимости, т.к. о его пользе и целебности знают практически все. Невероятно, но содержание большого количества таких веществ, как белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и ферменты при регулярном употреблении кисломолочного десерта помогают буквально «поставить на ноги» организм, когда существуют какие-то проблемы.

Йогурт показан для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, способствует укреплению иммунитета, стабилизирует уровень холестерина, выводит токсины, налаживает работу ЖКТ, борется с грибковыми инфекциями.

Прочь лишние килограммы

Для того, чтобы понять насколько эффективен йогурт в борьбе с ожирением специалистам понадобилось осуществить не одно исследование. Любопытный опыт был проведен с мышами, питание которых усилили йогуртовым порошком: через некоторое время животные потеряли в весе, а в испражнениях подопытных было обнаружено увеличенное количество жиров. Ученые объясняют это тем, что йогурт способствует снижению всасывания их в тонком

йогурт из закваски живой баланс в разных емкостях на мраморном столе вместе с творогом на деревянной доскекишечнике.

Несомненно, волшебное действие йогурта эффективно и для людей. По данным американских специалистов, которые были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, люди с питанием, насыщенным кисломолочными продуктами, за десять лет снизили вероятность увеличения массы тела практически на семьдесят процентов. Разумеется, речь идет о натуральных продуктах, а для их создания необходимы молочнокислые бактерии, например, закваска для йогурта, или кефира, или творога.

Гарвардскими учеными на основании крупного исследования была установлена связь между употреблением некоторых продуктов питания и долгосрочным набором веса. Двадцатилетний тщательный анализ доказал, что регулярное употребление йогурта в качестве стабилизатора массы тела, намного эффективнее употребления фруктов, овощей, цельных зерен. Более того, отмечается потеря жировой массы в районе брюшной полости, что наилучшим образом сказывается на регуляции висцерального жира, чрезмерное количество которого повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Установлено, что такое действие обусловлено содержанием в йогурте большого количества кальция, такого эффективного в борьбе с ожирением – действие макроэлемента направлено на подавление синтеза гормона кальцитриола, который способствует накоплению жира.

Вверх