×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваска в домашних условиях, ее польза и вред для здоровья человека

April 19, 2017 0 comments

Включение в рацион кисломолочных продуктов станет отличным решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, наладить работу пищеварительного тракта, укрепить иммунитет. Ценность йогурта обусловлена составом закваски, который включает только культуры живых организмов.

О пользе

Действительно, свою популярность и признание закваска в домашних условиях получила не сколько благодаря изумительному вкусу, но ввиду ее полезных качеств. Кисломолочные микроорганизмы нормализуют микрофлору ЖКТ и ускоряют обменные процессы. Благодаря своей способности ферментировать лактозу, йогурт на закваске переваривается быстрее и легче, нежели молоко.

Показания к приему кисломолочных продуктов на закваске:

  • Заболевания органов пищеварительной системы;
  • Инфекционные заболевания;
  • Период вынашивания ребенка и кормления у женщин;
  • Период восстановления после операций;
  • Использование антибиотиков, тяжелых препаратов.

Учитывая тот факт, что кисломолочные бактерии способны к переработке лактозы, продукты из закваски перевариваются очень легко - даже людям с аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы можно и нужно кушать йогурты. Этот чудесный продукт содержит огромное количество таких веществ, как минералы и витамины, оказывающие исключительно положительный эффект на состояние человека - угнетают болезнетворные бактерии, укрепляют иммунитет, способствуют укреплению и росту костной массы.

Закваска в домашних условиях для йогурта состоит из двух компонентов, активных в борьбе с различными заболеваниями, с раком, в том числе:

домашний йогурт из закваски живой баланс с ягодами в стеклянном кувшине с трубочкой

лактобактерина (подавляющего болезнетворную флору в кишечнике) и кальция (который стоит на защите костей от разрушения и угнетает воздействие вредоносных микроорганизмов, вызывающих рак кишечника).

О сомнительном вреде

Закваска в домашних условиях для йогурта, вернее ее польза и вред – это понятия далеко не равноправные. Если говорить о вреде, то опасной йогуртовая закваска может быть исключительно по причине:

  • Истечения срока годности;
  • Хранения продукта в ненадлежащих условиях;
  • Добавления химических добавок - вкусовых усилителей, консервантов и т.д.
Scroll top