Рулетики послужат вкусной и необычной закуской или станут полезным и легким ужином.
Что потребуется?
- 0.5-0.7 кг ветчины, нарезанной тонкими пластинами;
- 2 чашки моченого или пророщенного коричневого риса;
- 1 чашка творога;
- 1 яйцо и 1 белок (желток от него пригодиться для приготовления соуса);
- ½ чашки мелко нарезанного лука;
- 250 г замороженного шпината (предварительно разморозить ) или 400 г свежего шпината, приготовленного на пару;
- ½ ч. л. соли;
- Паприка, опционально;
- ½ или 1 чашки горчичного соуса.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. диженской горчицы;
- 2 чашки сметаны;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. порошка арроурута;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
- Готовим соус. Смешайте все необходимые ингредиенты и взбейте до получения гладкой однородной консистенции.
- Готовим начинку. Возьмите миску и смешайте в ней творог, яйца, коричневый рис, лук, шпинат, соль и немного горчичного соуса, который приготовили ранее. Тщательно перемешайте.
- На каждый кусочек ветчины выкладывайте приблизительно 2 ст. л. начинки и сворачивайте в рулетик. Выкладывайте рулетики швом вниз в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Полейте их соусом и по желанию присыпьте паприкой.
- Запекайте в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
Купить закваску для творога и для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.