В большинстве рецептов оладий используются кисломолочные продукты. Кефир или йогурт придают им неповторимый вкус и пышность, которая достигается благодаря реакции соды с кислотой. В данном рецепте мы будем использовать йогурт.
Что потребуется?
- ½ чашки кокосовой муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ¾ ч. л. пищевой соды;
- 4 яйца комнатной температуры;
- 1 ½ ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
- 1/3 чашки молока комнатной температуры;
- 1/3 чашки йогурта или бифитайма комнатной температуры;
- 1/3 чашки арахисового масла;
- Кокосовое масло, топленый жир или сливочное масло для жарки.
Как приготовить?
- В небольшой миске смешайте, используя венчик, кокосовую муку, соль и пищевую соду.
- Возьмите другую миску и взбейте в ней яйца до появления пены. Добавьте к ним все жидкие ингредиенты и арахисовое масло, тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте к ним сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настоятся в течение нескольких минут, пока разогревается сковорода.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.