×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Беззерновые оладьи с йогуртом и арахисовым маслом

15 июня 2016 0 комментариев

В большинстве рецептов оладий используются кисломолочные продукты. Кефир или йогурт придают им неповторимый вкус и пышность, которая достигается благодаря реакции соды с кислотой. В данном рецепте мы будем использовать йогурт.

Что потребуется?

  • ½ чашки кокосовой муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. пищевой соды;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 1 ½ ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • 1/3 чашки молока комнатной температуры;
  • 1/3 чашки йогурта или бифитайма комнатной температуры;
  • 1/3 чашки арахисового масла;
  • Кокосовое масло, топленый жир или сливочное масло для жарки.

Как приготовить?

  1. В небольшой миске смешайте, используя венчик, кокосовую муку, соль и пищевую соду.
  2. Возьмите другую миску и взбейте в ней яйца до появления пены. Добавьте к ним все жидкие ингредиенты и арахисовое масло, тщательно перемешайте венчиком.
  3. Добавьте к ним сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настоятся в течение нескольких минут, пока разогревается сковорода.
  4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты на каждую сторону или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.

Купить закваску для йогурта и для Бифитайм можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх