Чизкейк может с легкостью заменить праздничный торт, но также она станет сытным и полезным завтраком.
Что потребуется?
- 1 ¼ чашки несоленых крекеров;
- 1 ¼ чашки + 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
- 200-300 г крем-сыра или творога;
- 1 ¾ чашки домашней сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- ¾ ч. л. ванильного экстракта;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 больших яйца;
- ½ чашки свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить?
- Предварительно разогрейте духовку до 170°.
- В миске смешайте крекеры, ¼ чашки сахара, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите эту смесь на дно формы для запекания и равномерно распределите, сделав невысокие бортики. Лучше использовать раздвижную форму для выпечки, чтобы после приготовления было легче достать чизкейк.
- В большой миске взбейте миксером крем-сыр, 1 чашку сметаны, 1 чашку сахара, муку, ванильный экстракт и соль. Должна получиться густая кремовая масса. Добавляйте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь около 10-15 секунд.
- Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 15 секунд на медленной скорости.
- Выложите смесь в форму для запекания, где уже находится корочка для пирога.
- Запекайте чизкейк в духовке около 50-60 минут. После приготовления выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке на час.
- Достаньте чизкейк из формы.
- В небольшой миске смешайте ¾ чашки сметаны и 1 ст. л. сахара. Распределите эту смесь по поверхности чизкейка.
- Отправьте его в холодильник на 6-20 часов.
Купить закваску для сметаны или творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.