×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0

Лимонно-сметанный чизкейк

3 августа 2016 0 комментариев

Чизкейк может с легкостью заменить праздничный торт, но также она станет сытным и полезным завтраком.

Что потребуется?

  • 1 ¼ чашки несоленых крекеров;
  • 1 ¼ чашки + 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
  • 200-300 г крем-сыра или творога;
  • 1 ¾ чашки домашней сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • ¾ ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 больших яйца;
  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170°.
  2. В миске смешайте крекеры, ¼ чашки сахара, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выложите эту смесь на дно формы для запекания и равномерно распределите, сделав невысокие бортики. Лучше использовать раздвижную форму для выпечки, чтобы после приготовления было легче достать чизкейк.
  4. В большой миске взбейте миксером крем-сыр, 1 чашку сметаны, 1 чашку сахара, муку, ванильный экстракт и соль. Должна получиться густая кремовая масса. Добавляйте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь около 10-15 секунд.
  5. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 15 секунд на медленной скорости.
  6. Выложите смесь в форму для запекания, где уже находится корочка для пирога.
  7. Запекайте чизкейк в духовке около 50-60 минут. После приготовления выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке на час.
  8. Достаньте чизкейк из формы.
  9. В небольшой миске смешайте ¾ чашки сметаны и 1 ст. л. сахара. Распределите эту смесь по поверхности чизкейка.
  10. Отправьте его в холодильник на 6-20 часов.
Чтобы чизкейк не пригорел, на последнюю решетку духовки поставьте кастрюльку или другую форму для запекания, наполовину наполненную водой.

Купить закваску для сметаны или творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх