×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Пшенные котлеты с творогом и морковью

11 августа 2016 0 комментариев

Диетический рецепт вегетарианских котлет придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне.

Что потребуется?

  • 180 г пшена;
  • 500 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 85 г твердого сыра, потертого на терке;
  • 110 г домашнего творога;
  • 1 средняя морковь, потертая на терке;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. молотого тмина;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка порошка из сушеного чеснока;
  • Оливковое масло (для жарки).

Как приготовить?

  1. Готовим пшено. В небольшую миску наливаем 2 чашки воды, солим и доводим до кипения.
  2. Добавляем пшено и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока крупа не станет мягкой и не вберет всю воду.
  3. Даем пшенной каше остыть.
  4. Готовим котлеты. В большой миске смешиваем 2 чашки приготовленной пшенной каши, твердый сыр, творог, морковь, яйца, муку, зеленый лук, сахар. Приправляем черным перцем, молотым тмином, солью и порошком из сушеного чеснока.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  6. Формируем котлетки толщиной около 1.5 см и выкладываем на сковороду.
  7. Жарьте котлеты с каждой стороны приблизительно 4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Рекомендуется готовить на медленном огне.

Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх