Диетический рецепт вегетарианских котлет придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне.
Что потребуется?
- 180 г пшена;
- 500 мл воды;
- ½ ч. л. соли;
- 85 г твердого сыра, потертого на терке;
- 110 г домашнего творога;
- 1 средняя морковь, потертая на терке;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 пера зеленого лука;
- ½ ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ ч. л. молотого тмина;
- Щепотка соли;
- Щепотка порошка из сушеного чеснока;
- Оливковое масло (для жарки).
Как приготовить?
- Готовим пшено. В небольшую миску наливаем 2 чашки воды, солим и доводим до кипения.
- Добавляем пшено и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока крупа не станет мягкой и не вберет всю воду.
- Даем пшенной каше остыть.
- Готовим котлеты. В большой миске смешиваем 2 чашки приготовленной пшенной каши, твердый сыр, творог, морковь, яйца, муку, зеленый лук, сахар. Приправляем черным перцем, молотым тмином, солью и порошком из сушеного чеснока.
- Разогреваем сковороду на среднем огне.
- Формируем котлетки толщиной около 1.5 см и выкладываем на сковороду.
- Жарьте котлеты с каждой стороны приблизительно 4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Рекомендуется готовить на медленном огне.
Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.