×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Рис с перцем и грибами, запеченный в йогурте

22 июля 2016 0 комментариев

Блюдо для большой семьи или для домашнего праздника. Рассчитано на 8-10 персон.

Что потребуется?

  • ½ чашки оливкового масла;
  • ½ чашки порезанного лука-шалота;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 чашки грибов (это могут быть шампиньоны или другие грибы на ваш вкус);
  • 2/3 чашки риса;
  • 3 зеленых или красных сладких перца, порезанных соломкой;
  • 2 ч. л. черного или красного перца (по вкусу);
  • 5 чашек домашнего греческого йогурта;
  • 3 яйца, взбитых;
  • 3 чашки овощного бульона или воды;
  • ½ чашки твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Как приготовить?

  1. На сковороду влейте масло, добавьте лук-шалот и посолите. Тушите на среднем огне, пока шалот не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте тушить, помешивая, около 8 минут.
  3. Добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 150°С, смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее рис с овощами.
  5. В миске смешайте греческий йогурт и яйца до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте йогуртовую смесь к рису и овощам, аккуратно перемешайте.
  7. Запекайте в духовке около 45 минут.
  8. Достаньте запеканку и посыпьте тертым сыром, затем снова оправьте ее в духовку на 20 минут. Готовьте до появления золотисто-коричневой корочки.
  9. Запеканку можно подавать к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.

Купить закваску для греческого йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх