Блюдо для большой семьи или для домашнего праздника. Рассчитано на 8-10 персон.
Что потребуется?
- ½ чашки оливкового масла;
- ½ чашки порезанного лука-шалота;
- 2 ч. л. соли;
- 3 чашки грибов (это могут быть шампиньоны или другие грибы на ваш вкус);
- 2/3 чашки риса;
- 3 зеленых или красных сладких перца, порезанных соломкой;
- 2 ч. л. черного или красного перца (по вкусу);
- 5 чашек домашнего греческого йогурта;
- 3 яйца, взбитых;
- 3 чашки овощного бульона или воды;
- ½ чашки твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Как приготовить?
- На сковороду влейте масло, добавьте лук-шалот и посолите. Тушите на среднем огне, пока шалот не станет мягким.
- Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте тушить, помешивая, около 8 минут.
- Добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня, поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 150°С, смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее рис с овощами.
- В миске смешайте греческий йогурт и яйца до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
- Добавьте йогуртовую смесь к рису и овощам, аккуратно перемешайте.
- Запекайте в духовке около 45 минут.
- Достаньте запеканку и посыпьте тертым сыром, затем снова оправьте ее в духовку на 20 минут. Готовьте до появления золотисто-коричневой корочки.
- Запеканку можно подавать к столу теплой или остывшей до комнатной температуры.
Купить закваску для греческого йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.