Этот рецепт будет полезен для тех, кто следит за своим телом и правильным питанием. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Что потребуется?
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 чашка репчатого лука, мелко порезанного;
- 1 чашка зелени фенхеля, порезанной;
- 1 ½ ч. л. семян фенхеля;
- 2 больших свеклы, порезанных кубиками;
- 2 чашки куриного бульона;
- 1 чашка домашнего кефира.
Как приготовить?
- В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, зелень и семена фенхеля. Тушите около 5 минут.
- Добавьте свеклу и перемешайте.
- Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой (около 20 минут).
- Измельчите суп в блендере и перелейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте кефир и приправьте суп солью и перцем по вкусу. Снова нагрейте.
- Подавать суп можно взбрызнув кефиром и посыпав свежей зеленью фенхеля.
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.