Блинчики можно подавать к столу вместе со свежими фруктами и ягодами, которые прекрасно сочетаются с домашним творогом.
Что потребуется для начинки?
- 2 чашки творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда.
Как приготовить начинку?
- Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в прохладное место или холодильник.
Что потребуется для блинов?
- 1-1/2 чашки просеянной муки из пророщенной пшеницы;
- 2 чашки пахты;
- 1 ч. л. соли;
- 4 яйца;
- ¼ чашки воды
- Сливочное масло.
Как приготовить блины?
- За 12 часом до приготовления блинов смешайте муку и пахту и дайте настояться при комнатной температуре.
- Когда смесь настоится, добавьте соль и яйца, тщательно взбейте. Если тесто недостаточно жидкое, влейте воду и перемешайте до однородности.
- Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Когда она станет горячей, зачерпните тесто чашкой или половником и равномерно распределите по сковороде.
- Готовьте до появления золотистого оттенка и переворачивайте на другую сторону.
- Продолжайте жарить блины, добавляя сливочное масло.
- Когда блины будут готовы, выложите по несколько столовых ложек творожной начинки на середину каждого блинчика. Аккуратно заверните блины, чтобы начинка осталась внутри.
- Завернутые блины еще немного подрумяньте на сковороде.
Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.