×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Йогуртовый пирог с изюмом и фисташками

22 июля 2016 0 комментариев

Рецепт вкусного пирога с использованием домашнего йогурта.

Что потребуется?

Для посыпки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла, порезанного на кубики;
  • 2 ст. л. измельченных фисташек.

Для пирога:

  • ¼ чашки крем-сыра;
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада;
  • 1 ¼ чашки муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¾ чашки сахара;
  • ¼ чашки сливочного масла, размягченного;
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чашки греческого йогурта;
  • 3 ст. л. изюма.

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Чтобы приготовить посыпку для пирога, смешайте в миске муку и коричневый сахар. Размягченное масло смешайте с фисташками и добавьте в сухую смесь.
  3. Для пирога смешайте в небольшой миске крем-сыр и апельсиновый мармелад.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  5. Миксером взбейте сахар, сливочное масло, яйцо и греческий йогурт, добавив апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Должна получиться однородная масса.
  6. Соедините все полученные смеси, тщательно перемешайте и добавьте изюм.
  7. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите в нее йогуртовое тесто, сверху распределите посыпку.
Выпекайте пирог около 50 минут, пока не появится золотистая корочка. После приготовления дайте постоять в форме для запекания около 10 минут, перед тем как доставать пирог. К столу рекомендуется подавать теплым.

Купить закваску для греческого йогурта можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх