×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Какие сливки использовать для приготовления домашней сметаны

8 августа 2016 0 комментариев

Для приготовления домашней сметаны с использованием заквасок «Живой баланс» используют пастеризованные, стерилизованные или ультрапастеризованные сливки любой жирности (10, 20, 33%: чем выше жирность сливок, тем более густой будет сметана).

Использовав стерилизованные сливки, Вы получите продукт чуть более плотный и вязкий, нежели продукт из пастеризованного сырья того же процента жирности. То же самое касается и температур сквашивания сливок с использованием лиофилизированных заквасок в домашних условиях: используя комнатные температуры сквашивания, Вы получите менее плотный и вязкий продукт, чем на том же сырье, проведя сквашивание в йогуртнице.

Нужно выбирать сливки только проверенных фирм. Качество сливок напрямую влияет на качество сметаны. Не используйте сливки содержащие антибиотики (обычно тетрациклин - его добавляют для увеличения срока годности) или сливки с добавлением растительных жиров.

Не добавляйте закваску в сливки, температура которых выше 45°С - это губительно для микроорганизмов.
Вверх