Иван-чай с листьями вишни «Живой Баланс»

ID#10

Последние отзывы


Пока нет ни одного отзыва...
Иван-чай с листьями вишни «Живой Баланс» ID#10

Категории: Иван-чай

Теги: Иван-чай

Поделиться:

О продукте

Что такое иван-чай

Научное название иван-чая – кипрей узколистый, а иностранцы называют его русским чаем. Внешне иван-чай представляет собой высокое растение, покрытое необыкновенной красоты розовыми маленькими цветочками. В народе его еще величают как «огненная» или «пожарная» трава за невероятную способность расти на пепелищах и способствовать возрождению земли и других растений. Волшебные целительные свойства кипрея действенны не только для природы, но и для человека.

Польза чудо-растения

Необыкновенные свойства кипрея заключаются в том, что его употребление способно увеличить выносливость человеческого организма перед высокими нагрузками, также, отмечается его положительное влияние на сосуды головного мозга: иван-чай прекрасно борется с головными болями, мигренями, воспалительными процессами после ударов, сотрясениями, менингитом. Народные целители издавна используют чудо-растение для укрепления организма пациентов после тяжелых заболеваний: хронические простуды, воспаление легких – все ему под силу. С помощью кипрея можно излечить такие недуги, как храп, сильный кашель, боли в печени, глисты, заболевания ЖКТ, язвы, гастриты, дуодениты, катара желудка. Отмечается положительное воздействие отваров и настоев из иван-чая для лечения экзем, дерматитов, кожных высыпаний.

Полезные качества вишни

Большое количество полезностей, содержащихся в вишне позволяют использовать ее в медицине, косметологии, кулинарии. Вишня богата витамином С, фолиевой кислотой, йодом, антиоксидантами. Благодаря способности укреплять сосуды и капилляры ее еще называют «сердечной» ягодой. Вишня помогает организму повысить сопротивляемость к онкозаболеваниям и замедляет старение клеток, полезна для щитовидной железы, при бронхитах, для лечения десен.

Вкусовые качества иван-чая с листьями вишни

В состав напитка включаются листья вишни, предварительно подвергнутые ферментации. Благодаря такой обработке вишневые листочки становятся красновато-коричневого оттенка и обладают достаточно активным характерным ароматом, а запах и вкус вишни с нотами освежающего привкуса иван-чая сохраняются и достаточно ярко выражены даже в готовом напитке.

Где собирают кипрей

Иван-чай не только очень полезное растение, оное еще и неприхотливо в отношении условий произрастания – его можно встретить практически везде: не только на пепелищах, но и на вырубках, пустырях, болотах, в лесу, около водоемов. Специалисты рекомендуют собирать кипрей подальше от автодорог, городов и промышленных предприятий в экологически благоприятных для этих целей местах. Для создания великолепного купажа с листьями вишни, мы используем иван-чай, собранный исключительно с экологически чистых территорий Рязанской области.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте, отдельно от сильно пахнущих веществ при относительной влажности 70%.

Срок хранения: 2 года с даты, указанной на упаковке.

Масса нетто: 50гр.

Показания к употреблению Для ежедневного применения, Для детей и подростков, Для пожилых людей, Для спортсменов, Для похудения, Для повышения иммунитета
Вес 50 г

Ферментированные переработанные листья Иван-Чая (Кипрей узколистный), листья вишни.

Чай залить кипятком и дать настояться 5-7 мин. 1 ч/л на 200мл.

Возможно повторное заваривание.