Закваска с пробиотиками Бифитайм «Живой Баланс»

ID#5

Последние отзывы


Пока нет ни одного отзыва...
Закваска с пробиотиками Бифитайм «Живой Баланс» ID#5

Категории: Закваски

Теги: Закваска Йогурт Домашний йогурт Бифитайм С пробиотиками С бифидобактериями

О продукте:

Закваска Живой Баланс "Бифитайм" с пробиотиками предназначается для приготовления кисломолочного напитка с повышенным содержанием пропионовокислых, лакто- и бифидобактерий, которые находятся в активном состоянии (бактерии начинают свою деятельность сразу после попадания в организм). Уникальное сочетание бактерий благотворно влияет на организм, и имеет высокую эффективность при лечении самых разных заболеваний. Рекомендуется для профилактики стафилококковых инфекций; если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом; при заболеваниях связанных с дыхательными органами, аллергии, диатезе, а также тем, у кого наблюдается нарушение обмена веществ и снижение иммунитета. Приятный, не кислый вкус и нежная консистенция напитка нравится взрослым и детям. «Бифитайм» бережно восстанавливает и очищает микрофлору кишечника при различных нарушениях, дисбактериозах и дисбиозах.

Показания к употреблению

Регулярное употребление напитков с добавлением заквасочной культуры «Бифитайм» благоприятным образом сказывается на работе ЖКТ. Отмечено уменьшение таких неприятных факторов, сопровождающих переедание и употребление жирной, острой, сладкой пищи, как диарея, вздутие, повышенное газообразование, боли. Также, наблюдается повышение иммунитета в пищеварительной системе, увеличивается выработка секретного иммуноглобулина sIgA в кишечнике, предотвращается адгезия и пенетрация патогенов.

Показатели безопасности продукта

100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.

Состав микрофлоры

  • Acetobacter aceti
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium adolescentis
  • Bifidobacterium animalis
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Propionibacterium freudenreichii

Содержание микрофлоры

КОЕ/г, не менее

  • Молочнокислые микроорганизмы: 5×108
  • Бифидобактерии: 1×108

Преимущества:

  • Препятствует появлению диареи, вздутия живота, повышенного газообразования и болей;
  • Защищает организм от болезнетворных микробов и устанавливает биологическое равновесие в кишечнике;
  • Играет определяющую роль в процессах становления и созревания иммунного ответа;
  • Повышает выработку секреторного иммуноглобулина sIgA в кишечнике, предотвращая адгезию и пенетрацию патогенов.

Калорийность закваски «Бифитайм»

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж 404/1670
Белки, г 1,9
Жиры, г 0,02
Углеводы, г 98,08

Как употреблять в пищу:

«Бифитайм» рекомендуется употреблять в количестве примерно по 200 мл за 30-60 минут до основного приема пищи или в качестве перекуса на ланч и полдник.

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяцев при температуре не выше минус 12 ºС
  • 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Вы можете купить закваску с пробиотиками и бифидобактериями Живой Баланс в нашем магазине оптом и в розницу.

Сертификат

Видео-инструкция по приготовлению напитка с пробиотиками из закваски Живой Баланс "Бифитайм"

Показания к употреблению Для похудения, Для аллергиков, Для повышения иммунитета, Для принимающих антибиотики, Для восстановления микрофлоры
Вес 6 г
Срок годности 9 — 24 месяцы
Изготовитель Зеленые линии

Состав микрофлоры

  • Acetobacter aceti
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium adolescentis
  • Bifidobacterium animalis
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Propionibacterium freudenreichii

Как приготовить кисломолочный продукт при помощи закваски «Бифитайм»:

Для приготовления натурального йогурта с использованием закваски «Бифитайм» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски Бифитайм?")

Молоко, используемое для приготовления «Бифитайм», должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым.

Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.

  1. Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
  2. Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
  3. Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 7-9 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
  4. После сквашивания продукт перемешивают чистой сухой ложкой и охлаждают в холодильнике не менее 2 ч.

Продукт готов к употреблению!

Как приготовить Бифитайм

Больше рецептов

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

24 месяца при температуре не выше -12°С

9 месяцев при температуре не выше +6°С

Допустимые отклонения при хранении

хранение культуры при плюс 25°С

  • в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;

хранение культуры при плюс 32°С

  • в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.