Закваска для кефира «Живой Баланс»

ID#1

Последние отзывы


31 мая 2016 15:57
Теперь это мой любимый кефир!

Я пока новичок в деле заквашивания, но, сделав все по инструкции, получил замечательный домашний кефир. (Если Вы не решаетесь, просто попробуйте и не пожалеете!)

5.00 1
Закваска для кефира «Живой Баланс» ID#1

Категории: Закваски

Теги: Закваска Кефир

Кефир в стаканеО продукте

Кефир, пожалуй, самый популярный продукт питания среди людей любого возраста. Кисломолочный напиток обладает очень ценным качеством, подавляя развитие вредных бактерий, способных спровоцировать разнообразные инфекции (чаще всего кишечные), улучшает обмен веществ и снижает риски появления онкозаболеваний. Использование кефира в качестве основного продукта при диете позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и нормализовать уровень холестерина в крови.

Показания к употреблению

Рекомендуется употреблять напиток небольшим порциями – стакан примерно за час до основного приема пищи, или в качестве полдника, ланча. Идеальным вариантом для худеющих станет употребление кефира натощак и перед сном.

Показатели безопасности продукта

100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.

Состав

Закваска, приготовленная на кефирных грибках

Содержание микрофлоры

КОЕ/г, не менее

  • Молочнокислые микроорганизмы: 3×109
  • Дрожжи: 3×104


Преимущества закваски «Кефир»

  • Удобство использования
  • приготовление кисломолочного продукта в условиях комнатной температуры
  • правильная вязкость и длительное хранение
  • сведено к минимуму отделение сыворотки в процессе хранения кефира.

Заквасочная культура придает готовому напитку характерный аромат и приятную остроту.

Калорийность

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

Срок годности и условия хранения закваски

  • 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС
  • 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Вы можете купить закваску для кефира Живой Баланс в нашем магазине оптом и в розницу. У нас быстрая доставка по Москве и Области, удобный самовывоз.

Сертификат


Видео-инструкция по приготовлению кефира

Показания к употреблению Для ежедневного применения, Для пожилых людей, Для спортсменов, Для похудения, Для аллергиков, Для повышения иммунитета
Вес 6 г
Срок годности 9 — 24 месяцы
Изготовитель Зеленые линии

Закваска, приготовленная на кефирных грибках

Рекомендации по приготовлению кефира:

Для приготовления натурального кефира с использованием закваски «Кефир» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски кефира?")

Молоко, используемое для приготовления кефира, должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым.

Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.

  1. Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
  2. Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
  3. Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 5-6 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
  4. По окончанию готовый продукт необходимо хорошо перемешать чистой ложкой и хорошо охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Кефир готов к употреблению!

Как приготовить кефир

Больше рецептов

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

24 месяца при температуре не выше -12°С

9 месяцев при температуре не выше +6°С

Допустимые отклонения при хранении

хранение культуры при плюс 25°С

  • в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;

хранение культуры при плюс 32°С

  • в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.