Закваска для сметаны «Живой баланс»

ID#2

Последние отзывы


Пока нет ни одного отзыва...
Закваска для сметаны «Живой баланс» ID#2

Категории: Закваски

Теги: Закваска Сметана

Сметана в тарелкеО продукте

Домашняя сметана не только очень вкусный продукт, но и полезный, и многими любимый. Это настоящий кладезь полезных веществ – в ней очень много живых кисломолочных бактерий, калия, кальция, железа, витаминов: А, Е, В, В, С, РР.

Приготовление сметаны с помощью заквасочной культуры «Сметана» гарантирует полную натуральность продукта, исключая содержание химических добавок и растительных жиров.

Показатели безопасности продукта

100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.

Состав микрофлоры

  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Содержание микрофлоры

КОЕ/г, не менее 3×109

Преимущества закваски

Удобство использования закваски обеспечивает возможность приготовления кисломолочного продукта в условиях комнатных температур. С помощью заквасочной культуры сметана получается плотная и в меру вязкая со средне выраженным кисломолочным вкусом и характерным ароматом.

Калорийность закваски

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС
  • 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Вы можете купить закваску для сметаны Живой Баланс в нашем магазине оптом и в розницу. У нас быстрая доставка по Москве и Области, удобный самовывоз.

Сертификат

Видео-инструкция по приготовлению сметаны

Показания к употреблению Для ежедневного применения
Вес 6 г
Срок годности 9 — 24 месяцы
Изготовитель Зеленые линии

Состав микрофлоры

  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Инструкция по приготовлению сметаны при помощи заквасочной культуры

Для приготовления натуральной сметаны с использованием закваски «Сметана» необходимо использовать чистую просушенную посуду и сливки любой жирности. (Статья: Какие сливки использовать для приготовления домашней сметаны)

Сливки, используемые для приготовления сметаны, должны быть пастеризованными, стерилизованными или кипячеными.

Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем сливок, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра сливок.

  1. Сливки нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
  2. Закваску всыпают в сливки и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
  3. Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 6-7 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
  4. По окончанию готовый продукт необходимо хорошо перемешать чистой ложкой и хорошо охладить в холодильнике 2-3 часа.

Сметана готова к употреблению!

Как приготовить сметану

Больше рецептов

  1. Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

24 месяца при температуре не выше -12°С

9 месяцев при температуре не выше +6°С

Допустимые отклонения при хранении

хранение культуры при плюс 25°С

  • в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;

хранение культуры при плюс 32°С

  • в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.