Закваска для творога «Живой Баланс»

ID#3

Последние отзывы


22 мая 2017 11:21
Замечательный творог

Самый вкусный творог. Поскольку я активно занимаюсь спортом, у меня соответствующий режим питания. Творог и йогурт для меня необходимость. Готовлю сама, поэтому использовала разных производителей. Живой Баланс вне конкуренции. Мало того, что вкусовые характеристики выше всяких похвал, так ещё и возни с готовкой нет. Я не грею его, а просто сливаю сыворотку, получается нежный творожок. У других заквасок такое не проходит.

Закваска для творога «Живой Баланс» ID#3

Категории: Закваски

Теги: Закваска Творог

Творог в тарелке

О продукте

Настоящий натуральный творог представляет собой идеальный продукт питания как для взрослых людей, таки и для детей любой возрастной группы, это настоящая кладезь молочного белка и таких минеральных веществ, как кальций и фосфор в идеальном для человеческого организма балансе.

Показания к применению

Издавна данный кисломолочный продукт считается наилучшим продуктом питания для роста, развития и укрепления скелета, мышц и других тканей у детей, укрепления костной ткани у взрослых. Особенно актуально употребление продукта беременными женщинами и кормящими матерями.

Показатели безопасности закваски

100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.

Состав микрофлоры

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Leuconostoc mesenteroides,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Содержание микрофлоры

КОЕ/г, не менее 3×109

Преимущества культуры заквасочной «Творог»

Удобство использования закваски обеспечивает возможность приготовления кисломолочного продукта в условиях комнатных температур. Закваска придает продукту правильный пресный привкус и не горчит в процессе хранения. При отваривании творог приобретает характерную упругость и рассыпчатость.

Калорийность закваски

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС
  • 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.

Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Вы можете купить закваску для творога Живой Баланс в нашем магазине оптом и в розницу. У нас быстрая доставка по Москве и Области, удобный самовывоз.

Удостоверение о качестве и безопасности

Видео-инструкция по приготовлению творога

Показания к употреблению Для пожилых людей, Для спортсменов
Вес 6 г
Срок годности 9 — 24 месяцы
Изготовитель Зеленые линии

Состав микрофлоры

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Leuconostoc mesenteroides,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Инструкция по приготовлению творога при помощи заквасочной культуры

Для приготовления натурального творога с использованием закваски «Творог» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски творога?")

Молоко, используемое для приготовления творога, должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым.

Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.

  1. Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
  2. Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
  3. Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 6-8 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
  4. Далее полученный продукт необходимо «порезать» ножом на сегменты (бруски) размером примерно 1,5-2 см в виде решетки. Данные манипуляции помогут уменьшить потери ценного белка в сыворотку при дальнейшей термической обработке. Теперь необходимо подогреть полученную массу до t=50-60°С в той же посуде и желательно на водяной бане. В процессе подогрева (10-15 минут) сыворотка начнет отделятся от густой массы, а масса начнет сжиматься в сгусток.
  5. «Отваренный» продукт необходимо отфильтровать через несколько слоев марли или плотной ткани, подвесив массу для того, чтобы лишняя жидкость вышла. Также, излишки влаги можно удалить положив сгусток под гнет.
  6. Готовый творог перекладывают в чистую посуду и убирают в холодильник на 2-3 часа после чего продукт готов к употреблению в пищу.

Творог готов к употреблению!

Как приготовить творог

Больше рецептов

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж

404/1670

Белки, г

1,9

Жиры, г

0,02

Углеводы, г

98,08

24 месяца при температуре не выше -12°С

9 месяцев при температуре не выше +6°С

Допустимые отклонения при хранении

хранение культуры при плюс 25°С

  • в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;

хранение культуры при плюс 32°С

  • в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
  • в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.