Закваска для йогурта по-гречески «Живой Баланс»
ID#6Последние отзывы
10 ноября 2018 02:28
Отличный продукт!
Делала данный йогурт дома. Все отлично получилось. Вкус сливочный с приятной кислинкой.
Продукт обладает отличным свежим кисломолочным вкусом. Регулярное употребление йогурта насыщает организм человека такими полезными веществами, как аминокислоты, соли кальция, витамины и многое другое. Актуально для спортсменов, людей, чья деятельность связана с повышенными физическими и психологическими нагрузками.
Показания к применению
Благодаря повышенному
содержанию в йогурте молочной кислоты сокращается содержание бактерий,
провоцирующих развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное
употребление йогурта в пищу положительным образом отражается на становлении
иммунной системы, снижая к минимуму риски заболевания ОРВИ у детей и взрослых и
появления расстройств ЖКТ.
Показатели безопасности йогурта по-гречески
100% натуральный продукт. Не содержит глютена и ГМО.
Состав микрофлоры
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus bulgaricus
Содержание микрофлоры
КОЕ/г, не менее 3×109
Преимущества закваски
- Обеспечивает плотную структуру, маловязкую, умеренно густую консистенцию;
- Обеспечивает выраженные аромат йогурта и насыщенный кисломолочный вкус
Калорийность закваски
Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж |
404/1670 |
Белки, г |
1,9 |
Жиры, г |
0,02 |
Углеводы, г |
98,08 |
Срок годности и условия хранения
- 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС
- 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС.
Благодаря натуральности не рекомендуется хранить готовый продукт более трех суток – идеальный температурный вариант: t=+3…+8 ºС.
Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Вы можете купить закваску для йогурта по-гречески в нашем магазине оптом и в розницу. У нас быстрая доставка по Москве и Области, удобный самовывоз.
Видео-инструкция по приготовлению греческого йогурта из закваски Живой Баланс "Йогурт по-гречески"
Показания к употреблению | Для ежедневного применения |
Вес | 6 г |
Срок годности | 9 — 24 месяцы |
Изготовитель | Зеленые линии |
Состав микрофлоры
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus bulgaricus
Инструкция по приготовлению йогурта по-гречески при помощи заквасочной культуры
Для приготовления натурального йогурта с использованием закваски «Йогурт по-гречески» необходимо использовать чистую просушенную посуду и молоко любой жирности.
Молоко, используемое для приготовления йогурта по-гречески, должно быть пастеризованным, стерилизованным или кипяченым. (Статья "Какое молоко выбрать для закваски йогурта?")
Дозировка сухого продукта рассчитана на определенный объем молока, то есть 1 пакетика закваски хватит на 1-3 литра молока.
- Молоко нагревают до температуры 37 - 40 °С (чуть выше температуры тела)
- Закваску всыпают в молоко и интенсивно перемешивают на протяжении 2-3 минут сухой ложкой до полного растворения, после чего емкость плотно закрывается крышкой.
- Емкость необходимо накрыть крышкой, обернуть пледом для сохранения температуры и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Также можно использовать термос или йогуртницу (температура сквашивания 37-40 °С, время сквашивания составит 5-6 часов). Внимание. Вкус продукта напрямую зависит от времени заквашивания.
- Для получения более густого йогурта, после сквашивания его нужно процедить через сито, застеленное двойным слоем марли. Для этого осторожно налейте полученный продукт и оставьте его на 2-3 часа в покое в холодильнике для отделения сыворотки.
- По окончанию готовый продукт необходимо хорошо перемешать чистой ложкой и хорошо охладить.
Йогурт по-гречески готов к употреблению!
|
Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)
Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж | 404/1670 |
Белки, г | 1,9 |
Жиры, г | 0,02 |
Углеводы, г | 98,08 |
24 месяца при температуре не выше -12°С
9 месяцев при температуре не выше +6°С
Допустимые отклонения при хранении
хранение культуры при плюс 25°С
- в течение 14 дней (2 недель) не влечет за собой удлинение времени сквашивания готового продукта без изменения его органолептических свойств;
- в течение 8 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 2-2,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта;
хранение культуры при плюс 32°С
- в течение 7 дней (1 недели) ведет к удлинению времени сквашивания готового продукта на 30 мин без изменения его органолептических свойств;
- в течение 3 недель приводит к увеличению времени сквашивания на 1-1,5ч часа без изменения органолептических характеристик готового кисломолочного продукта.