×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как правильно хранить творог

16 сентября 2016 0 комментариев
домашний творог из закваски живой баланс в керамической бульоннице с ложкой и коричневой салфеткой

Творог покорил наши сердца за невероятные вкусовые характеристики, приносимую пользу, и за то количество потрясающе вкусных кушаний, которые можно из него приготовить. При этом, необходимо тщательно следить за тем, чтобы из-за неправильно хранения продукта, творог вместо пользы не нанес нашему здоровью вреда.

СЕКРЕТЫ ЦЕННОСТИ ТВОРОГА

  1. Казеин, он же прекрасно усвояемый человеческим организмом белок, это именно то, за что так ценен творог. Для восполнения его суточной дозы достаточно употреблять около 300 граммов творожка. Конечно, это не панацея, ведь белок мы получаем и другими способами. Не стоит обнадеживаться насчет магазинного продукта, по-настоящему можно быть уверенным исключительно в домашнем твороге.
  2. Общеизвестный факт: молочная продукция – неиссякаемый источник кальция, и если к употреблению других молочных и кисломолочных продуктов могут быть противопоказания, на творог это не распространяется.
  3. Использованная для приготовления продукта закваска для творога станет гарантом того, что организм пополнится такими важнейшими витаминами и элементами, как: А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, железо, магний, фосфор, калий. Магазинные варианты таким набором похвастаться не могут. А между тем, недостаток вышеуказанных элементов негативным образом сказывается на работе человеческого организма. Творог станет идеальным дополнением, когда требуется восстановить работу ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой и костной системы.
  4. В состав кисломолочного продукта входит уникальное вещество под названием метионин, которое не дает запустить процесс жирового перерождения печени. Творог в состоянии оптимизировать обмен веществ во избежание ожирения, подагры, нарушений щитовидной железы.
  5. Также, казеин обеспечивает нормальный обмен жиров во избежание повышения уровня холестерина в крови.

Показания к применению творога – это список, который не имеет конца.

Творог – это идеальный продукт для детского питания, молодых мамочек, которые только вынашивают ребенка или уже находятся на стадии грудного вскармливания, людей преклонного возраста, а также, страдающих от анемии и туберкулеза. Является неотъёмной частью большинства диет, которые направлены не только на похудение, но и лечение болезней.

О ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

Творог быстро портится из-за того, что активные ферменты в нем ведут непрерывную жизнедеятельность. Длительные сроки хранения портят вкусовые качества кисломолочного продукта – это проявляется горечью и прогорклостью. Качество упаковки магазинного творога имеет не меньшее влияние на вкус конечного продукта. Чтобы исключить непреднамеренное нанесение вреда здоровью придерживайтесь несложных правил хранения, а именно:

  • Хранить продукт в холодильнике не дольше 72 часов;
  • Покупной творожок необходимо как можно быстрее принести домой и пересыпать в стеклянную или эмалированную емкость и плотно закрыть. Нельзя хранить открытый продукт в полиэтиленовой упаковке;
  • Не редки случаи, когда творог из супермаркета обрабатывают специальным составом, который продлевает срок годности настолько, что открытый продукт способен хранится в холодильнике неделю! Разумеется, ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Когда необходимо обеспечить продукту более длительное хранение, рекомендуется использовать морозилку – этот способ приемлем производствами на государственном уровне.
Вверх