×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как правильно выбрать закваски для молока в Москве

23 сентября 2017 0 комментариев
творог, кефир, сметана, йогурт, бифитайм, йогурт по-гречески в бутылках, графине, пиалах, приготовленные из заквасок живой баланс

Кисломолочные продукты как важная составляющая нашего рациона должны регулярно присутствовать в питании. Обеспечивая организм ферментами и бактериями, они укрепляют иммунную систему, улучшают работу ЖКТ, улучшают состояние кожи. Чтобы не ошибиться с выбором кисломолочного продукта, лучше использовать закваски для молока, купить которые легко в Москве с доставкой по области.

Кисломолочные продукты в сравнении со свежим молоком намного легче по своей структуре, что существенно упрощает и ускоряет процесс усваивания их организмом. Если молоко за час усваивается лишь на треть, то кисломолочные продукты практически полностью: ферменты, которые принимают участие в их расщеплении, не расходуются на другие «нужды» организма. Из желудочно-кишечного тракта в кровь поступает молочная кислота, способствующая выведению токсинов и замедляющая процессы гниения.

В последнее время понимание того, что кисломолочка из продуктового магазина и домашние йогурт, творожок или кефир – это абсолютно разные вещи, приходит к большинству людей. Особенно остро встает вопрос, когда речь идет о детском здоровье. И если в выборе молока можно положиться на свой опыт, сомнения могут возникнуть по поводу выбора заквасочной культуры, поэтому важно обладать определенным минимумом знаний про молочнокислые закваски:

  • Закваска. Продукт в высокой концентрации содержащий бифидобактерии и лактобактерии, которые в естественном виде обитают в складках кишечника каждого человека. Необходимы для усвоения полезных и подавления болезнетворных бактерий. Закваски для молока в Москве легко заказать в нашем интернет-магазине;
  • Бифидобактерии. Защищают от токсинов и не пропускают патогенные микроорганизмы внутрь организма, уменьшают газообразование, необходимы при авитаминозе, полезны для волос, ногтей и кожи;
  • Лактобактерии. Главная задача бактерий – расщепить лактозу на два компонента: молочную кислоту и глюкозу. Необходимы для налаживания работы ЖКТ, укрепления иммунной системы, полезны при аллергии. Купить закваски для кисломолочных продуктов с доставкой по городу и области, значит позаботится о здоровье всех членов семьи.

О пользе и качестве заквасок

Бактериальные закваски – особый продукт, требующий специальных условий хранения, поэтому приобретайте закваски у тех поставщиков, которые обеспечивают правильные условия их хранения. Качественные и полезные закваски для кисломолочных продуктов с высоким содержанием полезных веществ купить в Москве можно в аптеке, специализированных магазинах или на нашем сайте.

Чтобы получить максимум пользы от кисломолочных продуктов из закваски рекомендуется придерживаться следующей схемы употребления: за 30 минут до еды, или через 1 час после еды. Также, рекомендуется выпивать стакан любого кисломолочного продукта за 2 часа до сна. Важно не превышать рекомендуемую суточную порцию – порядка 400 мл в сутки.

Вверх