×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0

Как приготовить вкусный и полезный йогурт дома

21 сентября 2018 0 комментариев
Как приготовить вкусный и полезный йогурт дома

Современные прилавки магазинов просто ломятся от большого количества продуктов здорового питания. Особое место в этом сегменте занимают кисломолочные товары, изобилие которых просто поражает. Но, несмотря на богатство выбора, далеко не каждый йогурт или кефир полезны для здоровья. За красивой упаковкой может скрываться не богатый витаминами и минералами продукт, а обычный суррогат с большим количеством сахара и ароматизаторов. Правильнее, называть такие продукты – йогуртовыми десертами, несомненно, вкусными, но не такими уж и полезными. Большое количество ненужных добавок делают кисломолочную продукцию более устойчивой к хранению и транспортировке, а вот полезные бактерии, столь необходимые для улучшения пищеварения, в них почти не содержаться.

Что же внутри?

В основе хорошего кисломолочного продукта всегда содержится – закваска для йогурта. Именно она позволяет сделать из молока по-настоящему вкусные йогурты и творог, придавая им еще и удивительно мягкую и нежнейшую консистенцию.

Правильно выбранная закваска позволяет сделать из молока богатый витаминами и кальцием продукт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Правильно приготовленный продукт поможет укрепить иммунитет и справится с каждодневными нагрузками. Особенно полезен натуральный йогурт – детям, организм, которых очень требователен к наличию кальция в пище. Не обойтись без кисломолочных продуктов и людям, ведущим активный образ жизни – бактерии, содержащиеся в закваске, улучшают работу пищеварительного тракта и помогают организму быстрее восстанавливаться. Конечно, не лишним будет такой продукт и в качестве дополнительной помощи в профилактике простудных заболеваний. Кроме всего прочего, это отличный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.
Купить хороший йогурт можно и в магазине, но выбрать его будет сложно, да и цена у такого продукта немаленькая. Из-за небольшого срока хранения и сложностей транспортировки, такая кисломолочная продукция получает завышенный ценник. Конечно, на здоровье экономить не стоит, но на самом деле сделать полезный и удивительно нежный и вкусный йогурт или творог можно и дома! При этом готовка такого продукта во все не такая сложная, да и времени займет совсем немного.

Закваска для йогурта – секрет успеха

Полезный завтрак Живой Баланс

Основа любого йогурта – это закваска, благодаря которой происходит процесс заквашивания молока. Обеспечивают начало такого процесса – специальные бактерии. Именно их содержание в закваске делает йогурт – йогуртом. Бактерии производят молочную кислоту, и из-за этого хранится кисломолочная продукция не долго. Именно поэтому производители добавляют в кисломолочные продукты большое количество консервантов, которые обеспечивают длительное хранение. Понятное дело, что добавление консервантов и вкусовых добавок в йогурт делают из него вкусный и сытный десерт, но это практически единственные его достоинства. Чтобы сделать полезный для здоровья продукт, первым делом нужно выбрать хорошую закваску.

Что нужно, чтобы сделать полезный йогурт дома?

Приготовить йогурт можно и без специальных приспособлений – в этом случае для процесса закваски понадобится около 10 часов. Используя йогуртницу или термос, процесс можно сократить практически в половину. Купить такую технику сейчас несложно – в магазинах Москвы можно найти вариант по приемлемой цене. Более того для покупки можно никуда и не ехать, а заказать понравившуюся йогуртницу на нашем сайте. Процесс закваски в такой технике занимает всего 5-6 часов. Сама же подготовка молока займет не более 5 минут Вашего времени.

Для готовки понадобится молоко, причем во все необязательно жирное. Закваска «Живой баланс» сделает даже из обезжиренного молока нежнейший йогурт, обладающий всеми полезными свойствами! Главное условие: молоко должно быть пастеризованным или стерилизованным. Если Вы купили свежее молоко, его стоит предварительно прокипятить.
Еще понадобится чистая емкость для смешивания и, конечно, сама закваска.

В нашем магазине представлены только качественные продукты – закваски для приготовления йогуртов, кефиров и сметаны. Для приготовления йогурта лучшим выбором будет закваска «Живой баланс» - Настоящий йогурт. Именно в этой закваске содержится необходимое количество полезных бактерий, делающих йогурт не просто вкусным, но и полезным для организма, поэтому после приготовления хранить йогурт можно не более 3 суток при температуре от 3 до 8 ºС.
Как видите – для приготовления домашнего йогурта нужно совсем немного времени и затрат. Сам процесс довольно прост и легок. Секрет же успеха прост: правильно выбранная закваска – основа полезного продукта!

Вверх