×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Как сделать кефир из закваски

25 января 2017 0 комментариев
кефир из закваски живой баланс в стеклянной банке на тканной салфетке с деревянной ложкой и цветами

О пользе кефира знают все и даже дети, приверженцы здорового питания включают кисломолочный напиток в свой ежедневный рацион в обязательном порядке. При этом купить по-настоящему хороший кефир не представляется возможным, т.к. продукция промышленного производства содержит в своем составе просто огромное количество синтетических добавок. Выход один: научиться как сделать кефир из закваски самостоятельно.

Правильные свойства натурального кефира

Наиболее полезным для ЖКТ и организма в целом является кисломолочный продукт, которому с момента производства не более трех дней. Такой напиток стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки из организма, помогает справиться с лишними килограммами. Надеяться на то, что в магазине можно купить желаемый продукт, бессмысленно.

Самый реалистичный способ получить настоящий натуральный и полезный кефир – приготовить его самому, тем более что это очень просто, главное купить свежее молоко и заквасочную культуру. И нельзя забывать о том, что молоко необходимо подвергать термообработке: цельное – кипятить, пастеризованное – нагревать до t=37-40С.

Приготовить кефир дома – это просто

кефир из закваски живой баланс в стакане на салфетке с ложкой и ягодами

Из вопроса, как сделать кефир из закваски, создать проблему просто невозможно, потому что каких-либо специализированных навыков и умений не нужно – достаточно правильно подготовить ингредиенты и посуду.

Классическая пропорция для получения оптимальной густоты кисломолочного напитка составляет 1 пакет (стик) закваски на один-три литра молока. Доведенное до необходимой температуры молоко замешивают с предварительно растворенной в небольшом количестве молока закваской, емкость с полученной смесью плотно закрывают крышкой, по желанию укутывают и оставляют приблизительно на 8-10 часов в теплом, темном, скрытом от прямых солнечных лучей месте. После этого готовый кефир необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Охлажденный напиток перед употреблением в пищу необходимо перемешать. Для получения максимальной пользы лучше употребить продукт в течение 24-36 часов, когда его состав максимально полезен. Процесс приготовления кефира можно ускорить до 5-6 часов, используя йогуртницу или мультиварку.

Вверх