×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Какое молоко использовать для закваски Бифитайм

18 июля 2016 0 комментариев

В молоке и молочных продуктах содержится большое количество питательных веществ, которые необходимы как детскому растущему организму, так и взрослому. Молоко также используется как основной ингредиент для приготовления кисломолочных продуктов. Домашнее сквашивание молока набирает все большую популярность среди людей, интересующихся здоровым образом жизни и употребляющих только натуральные продукты. Известно, что кисломолочные продукты обладают теми же свойствами и питательными веществами, что и молоко, только они легче для усвоения организмом.

Для приготовления кисломолочных продуктов в качестве основных компонентов понадобятся молоко и пакетик закваски с пробиотиками «Живой Баланс» Бифитайм

не стоит использовать в качестве закваски для домашнего заквашивания «ложку сметаны» или «ложку кефира», т.к. есть огромная вероятность развития нежелательной микрофлоры, что может вызвать отравления различной степени тяжести.

Во время сквашивания молока с помощью закваски Бифитайм в молочном продукте образуется молочная кислота, спирт, углекислый газ и антибиотики, которые вытесняют вредные микробы и подавляют процессы гниения, а также витамины. Кисломолочные продукты благоприятно воздействуют на организм, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, не допускают развитие патогенной микрофлоры, а также повышают иммунитет.

Чтобы приготовить кисломолочный продукт с пробиотиками с помощью закваски Бифитайм, рекомендуется использовать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко.

Благодаря пастеризации молока уничтожается патогенная и токсинообразующая микрофлора, что делает его более безопасным для употребления. Но перед приготовлением Бифитайм или другого кисломолочного продукта пастеризованное молоко лучше прокипятить 2-3 минуты, только тогда можно быть уверенным, что в процессе сквашивания участвует только полезная микрофлора сухой закваски.

Температура пастеризации молока может быть разной и от нее зависит структура и внешний вид готового молочного продукта.

Молоко для заквашивания может быть от 0,5% до 6% жирности. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и целей. Чем жирнее молоко, тем гуще и плотнее получается Бифитайм. Также более густой кисломолочный продукт можно получить с помощью «уваривания» молока. Для этого необходимо поставить кастрюльку с молоком на медленный огонь, не накрывая посуду крышкой, и выпаривать воду. Если вы хотите получить питьевой Бифитайм, используйте для сквашивания молоко низкой жирности. Если вы готовите Бифитайм с целью снизить вес, лучше брать обезжиренное молоко.

Готовя Бифитайм в домашних условиях, лучше использовать гомогенизированное молоко (большинство магазинного молока является гомогенизированным). Гомогенизация производится для измельчения жировых шариков, что не дает сливкам отделятся от молока и придает молочному продукту однородную консистенцию. Если гомогенизация была проведена правильно, срок хранения молока и полученного из него кисломолочного продукта значительно увеличится, масса молочного сгустка не будет расслаиваться, а вкус продукта улучшится.

Вверх