×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Кисломолочная закваска для кефира в порошках

22 декабря 2016 0 комментариев
Домашний кефир из закваски живой баланс в стакане с зелеными яблоками и хлебцами на зеленой салфетке с мерной лентой

Что такое кефир и какова его польза для человеческого организма знают даже маленькие дети. Большой выбор кефира на магазинных полках дает иллюзию того, что мы сами выбираем тот продукт, который нам нравится и подходит. На самом деле, кефир промышленного производства содержит огромное количество ненужных химических добавок, которые могут негативным образом отразиться на нашем состоянии и здоровье. Для натурального кефира домашнего приготовления используются только молоко и закваска для кефира, которая состоит из полезных бактерий и грибков. Особенность кефирной закваски в том, что, попадая в молоко, полезные бактерии начинают активно размножаться и насыщать его продуктами своей жизнедеятельности. Будущий кефир начинает ферментироваться и насыщаться полезными для человеческого организма веществами.

Роль микроорганизмов, используемых для кефирных заквасок, очень высока - являясь пробиотиками, они положительным образом влияют на работу кишечника и активно борются с вредоносными бактериями. Не удивительно, что при пищевых отравлениях показано пить кефир. Более того, продукт обладает массой питательных веществ, укрепляет иммунную систему и способствует очищению организма от токсинов.

О преимуществах кефирной закваски

Сегодня на рынке представлен довольно интересный ассортимент заквасочных культур, среди которых не последнее по популярности у потребителей место занимают кефирные закваски. Некоторых людей может насторожить тот факт, что закваски продаются в сухом состоянии. Однако, не стоит опасаться на этот счет, так как такая структурная особенность говорит лишь о том, что бактерии находятся в так называемом состоянии симбиоза («спячке»), что только положительным образом отражается на сроках хранения. Попадая в благоприятную среду, полезные грибки «просыпаются» и начинают активно размножаться, насыщая напиток полезными бактериями. В результате получается очень вкусный и полезный кефир.

Малыш сидит на столе и держит большую бутылку кефира из закваски живой баланс

Польза домашнего кефира на закваске

В кефире, приготовленном в домашних условиях, отсутствуют консерванты и ГМО, т.к. в составе содержаться только молоко и заквасочная культура;
Домашний кефир всегда свеж. Существует однодневный, двух и трехдневный варианты кефира. Первый вариант хорош для детского питания и, что характерно, такой кефир практически невозможно найти в свободной продаже, т.к. таковым продукт является в течении первых суток;

Кефирная закваска помогает легко наладить работу кишечника. Так, однодневный кефир на закваске действует, как отличное слабительное, трехдневный - поможет при расстройстве кишечника.

Вверх