×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

О пользе сметаны в рационе спортсменов

12 сентября 2016 0 комментариев
сметана из закваски живой баланс в руках девушки с ложкой

Благодаря необыкновенному составу, большому количеству витаминов и элементов сметана является поистине полезнейшим продуктом питания не только для обычных людей, но и для спортсменов!

Такое признание продукта спортсменами не удивительно: после употребления сметаны в желудке всегда чувствуется легкость, также, отмечается рост мышц, активность работы головного мозга, укрепление костной ткани, нормализация работы сердца, укрепление нервной системы. Специалисты советуют употреблять сметану для набора мышечной массы.

ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Идеальным вариантом для человеческого организма является употребление сметаны совместно с творогом. Вместе они не только полезны для желудка, но и легко усваиваются, поддерживают работу иммунной системы.

Если спортсмену необходимо сбросить небольшой вес, не рекомендуется убирать сметану из рациона, т.к. организм лишиться большого количества полезных веществ, лучше понизить процент жирности и кушать сметану маленькими порциями, так легче достичь насыщения.

О ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЕ

Чтобы выбрать сметану промышленного производства, необходимо обладать определенными знаниями касательно упаковки, состава, условий хранения, сроков годности и прочего. Однако, кто поспорит с тем фактом, что самая лучшая сметана та, которая была приготовлена своими руками. Простоту приготовления обеспечит закваска для сметаны. И беспокоится о качественных характеристиках и свежести просто не будет нужды. К тому же, порадует тот факт, что домашняя сметана всегда получается дешевле магазинной.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНА

  • Сквашивание сметаны меняет структуру ее белка и продукт очень быстро усваивается;
  • Сметана оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, способствует стимуляции аппетита, повышает настроение, регулирует гормональный фон;
  • Высокое содержание кальция и низкое содержание холестерина обеспечивают крепость костным тканям, ногтям, зубам;
  • Очень популярно сегодня использование кисломолочного продукта в качестве масок для лица. Это способствует повышению тургора кожи, поддержания ее тонуса, молодости и сияния;
  • Сметана – это кладезь витаминов и важных для человеческого организма элементов, важных для развития и укрепления организма;
  • Содержание большого количества микроорганизмов в сметане подавляют рост гнилостной микрофлоры в полости кишечника;
  • Молочный белок, содержащийся в сметане, богат жирами, которые имеют свойство быстро и легко расщепляться, молочными сахарами и важными аминокислотами. Питательные вещества сметаны, образующиеся в процессе приготовления, позволяют лучше усваиваться организмом по сравнению с другими видами молочных продуктов.
Вверх