×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Польза заквасок

23 сентября 2016 0 комментариев
Польза заквасок

Для организма, ослабленного пройденным курсом лечения антибиотиками.

К сожалению, действие антибиотиков на человеческий организм имеет и обратный эффект: с одной стороны, лекарство очень действенно в отношении уничтожения вредоносных вирусов и бактерий, с другой стороны – сила антибиотиков серьезно нарушает работу полезных бактерий, обитающих в органах ЖКТ. Употребление молочных заквасок, богатых лактобактериями, приготовленных своими руками в домашних условиях, позволяет мягко восстановить микрофлору кишечника, наладить работу микроорганизмов, и вы забудете, что такое дисбактериоз.

Как поддержка для соблюдающих диету

Кисломолочные продукты питания, приготовленные с помощью заквасочных культур, станут настоящим спасением для людей на диете, когда организм не дополучает полезные вещества из продуктов. Также, отличным вариантом может стать употребление кисломолочной продукции в условиях строгих ограничений по состоянию здоровья. Отлично утоляя приступы голода и жажды, кисломолочные продукты на заквасках положительным образом влияют на работу ЖКТ, предотвращают отечность, выводят шлаки и токсические вещества.

Для детского питания

Наши молочные закваски – это 100% натуральный продукт без вредных химических добавок (ГМО, консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.), а это значит, что их можно применять в пищу для детей любого возраста. Конечно, все малыши разные: кто-то не любит творог, а кто-то даже йогурт, но мудрые родители знают, как из полезного для здоровья кисломолочного продукта сделать настоящее лакомство, просто добавив немного шоколадной массы, меда, орешков, ягод или фруктов.

Для спортсменов

Особенно важным является употребление кисломолочных продуктов для спортсменов и людей, для которых очень важно придерживаться здорового образа жизни. Причем, настоящую пользу организму приносят именно домашние кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасочных культур, а не магазинные. Кефир, творог, йогурт и многое другое не только внесут разнообразие в рацион, но и окажут благоприятное действие на общее состояние, прибавляя сил, таких необходимых для активного отдыха с детьми, занятий фитнесом и просто активного образа жизни.

Помощник в создании кулинарных шедевров

Для кого-то может стать настоящим открытием тот факт, что молочные закваски годятся не только для приготовления домашнего йогурта, ряженки, кефира, простокваши, творога. С помощью заквасочных культур очень легко и быстро можно приготовить настоящую вкуснятину – мясной или овощной салат, приправленный йогуртом или изумительные творожные пирожки. А какие десерты получаются из кисломолочных продуктов – достаточно добавить злаки, орехи, фрукты, шоколад, мед, фруктовый джем и т.д.

В период беременности

Женщина, которая носит под сердцем ребенка, как никогда уязвима к воздействию негативных внешних и внутренних факторов, ведь именно в этот период во избежание нанесения вреда малышу будущей маме запрещается употреблять абсолютное большинство лекарственных препаратов. Именно поэтому регулярное употребление кисломолочных продуктов, приготовленных на основе натуральных молочных заквасок, так актуально для будущей мамы на протяжении всей беременности. Такие полезные вещества, как лактобактерии, борются с патогенными микроорганизмами, укрепляют иммунную систему, предотвращают дисбактериозы и скрепление стула.

Вверх