×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Sun 09:00—18:00
0

Закваска для кефира, ее особенности, целебность и интересный факт

April 26, 2017 0 comments
кефир из закваски живой баланс в стакане и брызги кефира

В соответствии с государственными нормами, настоящий кефир должен изготавливаться методом сквашивания молока специализированной молочнокислой закваской. По-настоящему натуральный продукт не должен более включать никаких посторонних компонентов.

Особенности состава заквасочной культуры

Закваска для кефира состоит из живых кефирных грибков, которые обладают очень большой ценностью. Данная кисломолочная культура, представляет собой сложнейший симбиоз полезных бактерий, которые были образованы в результате долгого развития и роста в натуральных условиях. Эти бактерии развиваются как единое целое, вырастая и размножаясь, умные микроорганизмы делятся своей структурой и особенностями со следующими поколениями.

О природной силе кисломолочного напитка

Исключительный состав кефирной закваски делает продукт способным к восстановлению микробиоценоза в кишечнике и отличным защитником от заселения вредоносной микрофлорой. Следует отметить, что степень выделения желудочных соков полностью зависит от того, насколько зрел кисломолочный продукт. Так, односуточный продукт является менее зрелым и помогает при запорах, зрелый кефир облегчает симптомы гастрита и колита.

стакан кефира из закваски живой баланс в руках женшины

Интересный факт о целебности кефира

Много лет назад известный ученый И.И. Мечников утверждал, что кишечник из-за несбалансированного рациона со временем накапливает огромное количество самых разнообразных вредоносных бактерий, которые провоцируют развитие различных болезней и способствуют ускорению процессов старения. Чтобы нейтрализовать их необходимо включить в ежедневный рацион разнообразные кисломолочные продукты питания, приготовленные на основе кефирных грибков, которые содержаться в кисломолочной закваске. Именно этот метод уважаемый ученый взял за основу лечения своих пациентов.

Какой кефир достоин носить звание «натуральный»?

Настоящий кефир являет собой молочнокислый напиток, который включает всего два компонента, это молоко и закваска для кефира. Его срок годности составляет не больше двенадцати суток. А если вы увидели в супермаркете продукт типа «Кефирчик» или «Кефирный напиток» - с большой долей вероятности можно утверждать, что с натуральным кефиром они не имеют ничего общего.

Scroll top