В последнее время все больше и больше людей начинает более сознательно относится к своему здоровью, поэтому стараются насытить свой рацион как можно более натуральными продуктами питания, особенно это касается кисломолочной продукции. Сегодня индустрия натурального питания развивается семимильными шагами, и если говорить про кисломолочные продукты, то для того, чтобы приготовить йогурт или кефир дома достаточно просто купить специальную заквасочную культуру определенного вида и молоко, и следуя инструкции, сквасить вкусный напиток не составит никакого труда.
На сегодняшний день в продаже существует закваска для йогурта, закваска для сметаны, закваска для творога, закваска для кефира. Купить такой продукт можно по вполне доступной цене в аптеке, магазине здорового питания, интернет-магазине, например, у нас на live-balance.ru.
О пользе натурального кефира
О целительных свойствах кефира мы знаем не понаслышке. Регулярное присутствие его в рационе поможет справиться со многими проблемами, касающимися работы ЖКТ, т.к. вместе с ним пища усваивается гораздо лучше. Употребление кефира нивелирует неприятные процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике.
![Домашний кефир из закваски живой баланс в банках с корицей на тканной салфетке](https://live-balance.ru/wa-data/public/photos/76/00/76/76.970.jpg)
Ни для кого не секрет, что свежий кефир (которому не более 24 часов) великолепно справляется с запорами, выводит шлаки и токсины, помогает при отечности вывести застоявшуюся жидкость. В медицинской практике приветствуется ежедневное употребление кефира при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Разница между магазинным и домашним кефиром
Так или иначе, переоценить пользу кефира для организма сложно и лучше, чтобы это был действительно домашний и натуральный продукт, а для этого необходима качественная закваска. Купить качественное молоко и кефирную закваску, значить обеспечить себя и свою семью, прежде всего, безопасным для здоровья продуктом питания. При покупке в супермаркете кефира промышленного производства никто не даст вам гарантии того, что продукт как минимум свеж, и как максимум натурален. Не редкость, когда в магазине недобросовестные продавцы реализуют прокисший товар, а это может привести к очень печальным последствиям: испорченным кефиром можно очень серьезно отравиться и заразиться инфекцией. Поэтому, идеальный вариант – это домашний кефир, приготовив который вы на 100% будете уверены в том, что от такого продукта ваши близкие будут получать только пользу.