Когда берешь с полки магазина очередной продукт из кисломолочного отдела и начинаешь изучать этикетку с составом, в голове стрелой проносится мысль примерно следующего содержания: «Может уже пора самостоятельно приготовить кефир/творог/сметану/???». Без лишней лирики приходиться признать, что львиная масса предлагаемой в супермаркетах продукции по своему составу откровенно не комильфо и сплошь состоит из заменителей, стабилизаторов и пр. Отрадно осознавать, что все больше и больше людей задумывается о том, чтобы приготовить кефир дома, и тут встает другой вопрос: что лучше - закваска для кефира в аптеке или в интернет-магазине.
Несколько слов о том, что такое настоящий кефир
Мы любим кефир, мы пьем кисломолочный продукт с мыслью о том, что напиток приносит организму много пользы, при этом не задумываясь о том, что он из себя представляет по качеству и какое сырье было использовано для его создания. Естественно, базовым компонентом является молоко, в которое вводят заквасочную культуру, состоящую из бактериальных культур и грибков. Полезные бактерии, попадая в подходящую среду, начинают ферментировать, т.е. выделять продукты своей жизнедеятельности, меняя и насыщая состав молока полезными для организма и здоровья человека веществами.
И несколько слов о пользе: кефир, в создании которого участвовала закваска, идеален для стабильной работы кишечника, губителен для вредоносных
Выбор закваски – самый важный этап
Не сегодняшний день продается закваска для кефира в аптеке, специальных отделах здорового питания, на специализированных интернет-сайтах и т.д. Доступность закваски позволяет без труда перейти на приготовление полезного натурального кефира в любой момент.
Особенно популярна и полезна закваска в сухом виде, такой продукт в своем составе содержит разные виды бактерий, которые в совокупности оказывают максимально положительный эффект для организма. Не стоит настораживаться по поводу ее засушенного состояния, такие бактерии прошли специальную обработку, и находятся в так называемой «спячке», при этом все полезные свойства ее полностью сохранены, а сроки хранения увеличены. Попадая в благоприятную среду (молоко), бактерии «просыпаются» и начинают свою работу, итогом которой становиться вкусный и полезный кефир.