×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваска для творога для вкусного домашнего продукта и рецепт вкуснейшего творожного крема

27 апреля 2017 0 комментариев
пирожные с творожным кремом из творога из закваски живой баланс

Творожные десерты – это, наверное, одно из самых любимых, вкусных и полезных лакомств, которые можно кушать не только взрослым, но и маленьким детям. Популярность их обусловлена чудесным свойством творога сочетаться почти со всеми фруктами и ягодами, а также, другими видами кисломолочной продукции и какао продуктами. Плюс их и в том, что готовить их быстро и просто, радует и то, что многие рецепты исключают термическую обработку.

Творог – идеальный ингредиент вкусных и легких десертов

Творог является просто поразительным продуктом, который может стать незаменимым ингредиентом и вкусных десертов, и диетических блюд с прекрасными вкусовыми характеристиками. Ведь не случайно творог просто незаменим в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Разумеется, речь идет о натуральном продукте, в составе которого только молоко и закваска для творога.

Как все-таки замечательно, что для приготовления творожных десертов не требуется сложных компонентов и большого количества времени. Чтобы приготовить простейший десерт нужно просто смешать творог, фрукты и любой подсластитель, и потратить на все это до пяти минут, на более сложные варианты понадобиться потратить не более пятнадцати минут.

Рецепт простого творожного крема

Воздушный крем из творога очень прост в приготовлении и придется по нраву членам вашей семьи за его невероятный вкус. К тому же, в его составе отсутствует сливочное масло и яйца, а сливки делают текстуру десерта бархатной и нежной. За счет своей плотности крем прекрасно держит форму и не течет.

Ингредиенты:

250 г натурального творога

90 г сахара

250 г 35%-х сливок

1 ст.л. желатина

50 мл очищенной воды

Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

Необходимо сказать несколько слов о твороге. Важно, чтобы продукт был достаточно мягким и натуральным. А закваска для творога – залог вкусного и полезного десерта. Для достижения необходимой консистенции рекомендуется протереть творог через сито. Что касается жирности, этот фактор значения не имеет.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Заливаем желатин водой и отставляем на время согласно указанной на упаковке инструкции.
  2. Перетертый творог при помощи миксера или блендера взбиваем с сахаром и ванилином.
  3. Далее в полученную массу добавляем сливки и опять взбиваем до гладкости и однородности массы. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая и вязкая можно добавить еще немного сливок.
Вверх