Творожные десерты – это, наверное, одно из самых любимых, вкусных и полезных лакомств, которые можно кушать не только взрослым, но и маленьким детям. Популярность их обусловлена чудесным свойством творога сочетаться почти со всеми фруктами и ягодами, а также, другими видами кисломолочной продукции и какао продуктами. Плюс их и в том, что готовить их быстро и просто, радует и то, что многие рецепты исключают термическую обработку.
Творог – идеальный ингредиент вкусных и легких десертов
Творог является просто поразительным продуктом, который может стать незаменимым ингредиентом и вкусных десертов, и диетических блюд с прекрасными вкусовыми характеристиками. Ведь не случайно творог просто незаменим в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Разумеется, речь идет о натуральном продукте, в составе которого только молоко и закваска для творога.
Как все-таки замечательно, что для приготовления творожных десертов не требуется сложных компонентов и большого количества времени. Чтобы приготовить простейший десерт нужно просто смешать творог, фрукты и любой подсластитель, и потратить на все это до пяти минут, на более сложные варианты понадобиться потратить не более пятнадцати минут.
Рецепт простого творожного крема
Воздушный крем из творога очень прост в приготовлении и придется по нраву членам вашей семьи за его невероятный вкус. К тому же, в его составе отсутствует сливочное масло и яйца, а сливки делают текстуру десерта бархатной и нежной. За счет своей плотности крем прекрасно держит форму и не течет.
Ингредиенты:
250 г натурального творога
90 г сахара
250 г 35%-х сливок
1 ст.л. желатина
50 мл очищенной воды
Ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления:
Необходимо сказать несколько слов о твороге. Важно, чтобы продукт был достаточно мягким и натуральным. А закваска для творога – залог вкусного и полезного десерта. Для достижения необходимой консистенции рекомендуется протереть творог через сито. Что касается жирности, этот фактор значения не имеет.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Заливаем желатин водой и отставляем на время согласно указанной на упаковке инструкции.
- Перетертый творог при помощи миксера или блендера взбиваем с сахаром и ванилином.
- Далее в полученную массу добавляем сливки и опять взбиваем до гладкости и однородности массы. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая и вязкая можно добавить еще немного сливок.