×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0

Закваска для творога в домашних условиях - это быстро, просто и очень вкусно!

23 мая 2017 0 комментариев
домашний творог из закваски живой баланс с другими кисломолочными домашними продуктами

То, что молочные и кисломолочные продукты невероятно полезны для здоровья мы слышим с самого детства и это не случайно, т.к. регулярное употребление их в пищу обеспечивает организм кальцием, легкоусвояемым белком, большим количеством витаминов и элементов. Еще одним подтверждением пользы таких продуктов являются рекомендации педиатров вводить молочку и кисломолочку в детский рацион с 6-8 месяцев. Проблемой является выбор продукта, т.к. магазинный продукт как минимум просто не принесет пользы, как максимум может навредить. Остается только одно – приготовить полезный продукт самому.

Польза творожка

Ни для кого не секрет, что творог является одним из наиболее полезных продуктов, и если вы стремитесь сохранить свое здоровье и красоту, необходимо кушать лакомство регулярно. Идеальный вариант получения вкусного натурального творожка, когда в его приготовлении участвуют только молоко и закваска для творога. В домашних условиях, соблюдая главные правила приготовления продукта, вам понадобиться полчаса времени, остальное сделают время и закваска.

Из всех кисломолочных продуктов творог является самым легко усвояемым, конечно, если речь идет о домашнем натуральном лакомстве. Стоит ли упоминать о том, что творожок – это просто бесценный кладезь самых полезных веществ для строительства новых клеток растущего организма и поддержки болеющего, такими недугами, как малокровие, ожирение, гипертония, атеросклероз и т.д.

Особенности приготовления натурального творога

  • Чтобы творог вышел нежным и не крошился, нельзя кипятить молоко перед заквашиванием;
  • Для приготовления творога отдайте свое предпочтение натуральному цельному молоку;
  • Для сквашивания творога можно использовать любые емкости без эмалированного покрытия;домашний творог из закваски живой баланс в креманке с киви
  • По мнению опытных хозяек, если вы хотите получить качественный зернистый кисломолочный продукт, ни в коем случае не нужно мешать молоко на всех этапах приготовления;
  • Перед заквашиванием молоко необходимо подогревать на минимальном огне;
  • На этапе отцеживания продукта от сыворотки не стоит передерживать творог, в противном случае есть риск пересушить лакомство. Оптимальный вариант – до 2-х часов.

Интересное про «прошлое» творога

Закваска для творога в домашних условиях? Про нее в старину даже никто и не подозревал, хотя его приготовление достаточно простое и мало чем отличается от рецептуры несколько веков назад. К сожалению, кто был первооткрывателем творога истории не известно. Славяне очень ценили творог и называли «кислый сыр», кушали продукт наши предки почти каждый день и готовили его из простокваши. Большой проблемой было хранение творожка, но выход нашли быстро – консервировать кисломолочный продукт. Путем чередования режима прессования и прожарки творог иссушали и помещали в глиняные горшки, покрывая топленым маслом. Такой продукт мог храниться месяцами и его можно было брать с собой в путешествия.

Вверх