×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн-Пт 09:00-18:00
0

Закваски с пробиотиками – только польза и ничего кроме пользы

27 февраля 2017 0 комментариев
полезные бактерии из закваски живой баланс

Само понятие «пробиотики» греческого рода и в переводе звучит как «формирующий жизнь» или «для жизни» и означает большое количество дружественных бактерий, которые оказывают положительное действие на работу многих внутренних систем. Пробиотиками называют лактобактерии, бифидобактерии, дрожжевые грибы и т.д. В организме взрослого здорового человека содержится порядка 85% полезных и 15% вредоносных бактерий и всю жизнь 24 часа в сутки они ведут борьбу друг с другом. Когда случается неприятность и побеждают болезнетворные бактерии, состояние микрофлоры нарушается, человеку становиться плохо, начинается дисбактериоз.

Польза пробиотиков

Уже давно известно, что сбалансированная работа всего организма напрямую зависит от состояния кишечника. Нарушения в его работе влекут за собой ухудшение общего самочувствия, состояния кожных покровов в виде аллергии, воспалительных процессов, акне, иммунитета и т.д.

С защитой организма и восстановлением баланса между «добрыми» и «злыми» бактериями отлично справляются закваски с пробиотиками. В идеале это должны быть свежие кисломолочные продукты, срок годности которых не менее 3-суток. Безусловно, за несколько дней проблему не решить, процесс восстановления должен быть непрерывным и поступательным.

Задача пробиотиков

  • Заселение толстого сегмента кишечника дружественной микрофлорой, обезвреживая действие патогенных микроорганизмов;Натуральный йогурт из закваски живой баланс с клубникой и листочками мяты в прозрачной банке с ложкой
  • Профилактика рецидива дисбактериоза;
  • Продуцирование антител-защитников организма;
  • Укрепление слизистой кишечника;
  • Понижение концентрации холестерина в крови;
  • Избавление от вздутия и метеоризма;
  • Насыщение организма витаминами группы В, необходимых для работы нервной системы, здоровой кожи и предотвращения анемии;
  • Успешно справляется с развитием вредоносной бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей развитие хронического гастрита и язвы;
  • Предотвращает появление диареи вследствие интоксикации организма, которая была вызвана острой кишечной инфекцией;
  • Закваски с пробиотиками и кисломолочные продукты, приготовленные на их основании, способны предотвратить преждевременные роды у женщин, оказывая противовоспалительное действие на организм в 3 тиместре;
  • Регуляция оптимального количества всасывания таких веществ, как витамины, минералы, газы, вода;
  • Способствуют усилению действия антибиотиков и защищает от негативного действия таких веществ, как аллергены, токсины, способствует улучшению обменных процессов.
Вверх