×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0

Преимущества домашнего сквашивания продуктов

9 июня 2016 0 комментариев

Здоровое питание как способ жизни набирает все большую популярность. Если мы заботимся о своем здоровье и здоровье своей семьи, хотим построить гармоничные отношения с окружающим миром, нужно задуматься о том, что мы едим. Польза, которую оказывают кисломолочные и квашеные продукты на наш организм, неоценима. В наши дни не составляет труда сходить в продуктовый магазин за кефиром или хлебом. Но приготовленные своими руками хлеб, кефир или йогурт будут намного полезнее и вкуснее, не говоря о выгоде для вашего бумажника.

Вы контролируете ингредиенты

Многие, кто старается придерживаться здорового питания, отдают предпочтение домашней еде, приготовленной своими руками. Только так можно контролировать качество продуктов, ведь даже так называемая «органическая» пища иногда имеет длинный список подозрительных ингредиентов.

Так же и с заквашиванием продуктов: если вы решите заквашивать продукты в домашних условиях, вы будете точно знать, какие ингредиенты входят в состав и чьими руками они приготовлены. Только так вы будете уверены, что еда приготовлена с любовью и заботой.

Экономия денег

Цена на любой товар формируется не только исходя из стоимости самого продукта, а в нее закладывается стоимость упаковочных материалов, доставки из склада до магазина и других аспектов производства и реализации. Вместо того чтобы переплачивать за магазинную квашеную капусту, попробуйте ее приготовить дома. Квашение продуктов в домашних условиях поможет сэкономить значительную сумму денег. Например, на деньги, равные стоимости нескольких упаковок кефира, вы можете приобрести кефирный гриб. Если за ними правильно ухаживать, вы будете обеспечены кефиром на продолжительное время.

Будьте осторожны с аллергенами

Очень часто мы сталкиваемся с детской пищевой аллергией. Но и среди взрослых также встречается пищевая непереносимость. Пшеница, молоко, арахис, кукуруза и соя являются одними из самых частых возбудителей аллергии и могут содержаться во многих магазинных продуктах.

Сквашивание продуктов в домашних условиях гарантирует, что в вашей пище не окажется тех продуктов, на которые у кого-либо из вашей семьи есть непереносимость. Готовя дома, можно избежать случайного попадания в пищу продуктов, вызывающих аллергию.

Контролируя время заквашивания, создаем уникальный вкус

Существуют два основных фактора, влияющих на аромат пищи, приготовленной с помощью заквасок: качество ингредиентов и время. Только в домашних условиях можно контролировать время заквашивания. Чем дольше проходит процесс закваски, тем кислее получится напиток из чайного гриба. Кефир приобретает все богатство вкуса только после продолжительного брожения. Чем дольше квасятся овощи, тем вкуснее и пикантнее они становятся.

Более кислый привкус настоя чайного гриба или более мягкий вкус кефира можно добиться только с помощью контроля продолжительности процесса брожения. Когда вы квасите продукты в домашних условиях, вы можете следить и за качеством используемых ингредиентов, и за временем квашения.

Знания предков

Привычные нам квашеные и кисло-молочные продукты имеют длинную, богатую историю. Они появились из необходимости как можно дольше сохранять продукты пригодными для употребления во времена до изобретения электричества.

Именно благодаря нашим предкам, которые передали свою мудрость следующим поколениям, у нас сегодня есть эти продукты и рецепты их приготовления.

Вверх