×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Пн—Пт 09:00—18:00
0

Болгарский перец, фаршированный творогом и фаршем

18 августа 2016 0 комментариев
Болгарский перец, фаршированный творогом из закваски и фаршем

Блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для ужина в кругу семьи.

Что потребуется?

  • 8 больших болгарских перцев;
  • 1 чашка мелких макарон (обычно предназначены для приготовления супов);
  • 400 г фарша;
  • ¾ чашки лука, порезанного;
  • 1 ½ чашки домашнего творога;
  • 1 чашка мягкого сыра, потертого на терке;
  • 1 чашка томатного соуса;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ¾ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ чашки панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. твердого сыра, потертого на терке.

Как приготовить?

  1. Срежьте с перцев верхушки, удалите серединку и отрежьте немного снизу, чтобы перец не падал, находясь в вертикальном положении.
  2. Предварительно отварите макароны.
  3. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для запекания маслом или застелите ее пекарской бумагой.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте на медленном огне фарш с луком около 10-12 минут, постоянно помешивая.
  5. Переложите фарш в большую миску, добавьте творог, мягкий сыр, томатный соус, базилик, соль, орегано и черный перец. Тщательно перемешайте.
  6. Фаршируйте этой начинкой перцы.
  7. Поставьте фаршированные перцы на форму для запекания.
  8. Готовьте перцы в духовке около 35-40 минут, накрыв их фольгой, пока начинка не пропечется, а перцы не станут мягкими.
  9. На небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  10. Добавьте панировочные сухари и готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока сухари не станут слегка коричневыми. Перемешайте сухари с тертым твердым сыром, солью и черным перцем.
  11. Посыпьте этой смесью верхушки перцев и продолжайте запекать их в духовке, убрав фольгу, еще 5-6 минут.

Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх