Блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для ужина в кругу семьи.
Что потребуется?
- 8 больших болгарских перцев;
- 1 чашка мелких макарон (обычно предназначены для приготовления супов);
- 400 г фарша;
- ¾ чашки лука, порезанного;
- 1 ½ чашки домашнего творога;
- 1 чашка мягкого сыра, потертого на терке;
- 1 чашка томатного соуса;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- ¾ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ¼ чашки панировочных сухарей;
- 2 ст. л. твердого сыра, потертого на терке.
Как приготовить?
- Срежьте с перцев верхушки, удалите серединку и отрежьте немного снизу, чтобы перец не падал, находясь в вертикальном положении.
- Предварительно отварите макароны.
- Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для запекания маслом или застелите ее пекарской бумагой.
- Разогрейте сковороду и жарьте на медленном огне фарш с луком около 10-12 минут, постоянно помешивая.
- Переложите фарш в большую миску, добавьте творог, мягкий сыр, томатный соус, базилик, соль, орегано и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Фаршируйте этой начинкой перцы.
- Поставьте фаршированные перцы на форму для запекания.
- Готовьте перцы в духовке около 35-40 минут, накрыв их фольгой, пока начинка не пропечется, а перцы не станут мягкими.
- На небольшой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте панировочные сухари и готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока сухари не станут слегка коричневыми. Перемешайте сухари с тертым твердым сыром, солью и черным перцем.
- Посыпьте этой смесью верхушки перцев и продолжайте запекать их в духовке, убрав фольгу, еще 5-6 минут.
Купить закваску для творога можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.