Картошка хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, а приготовление этого блюда займет не более 30 минут.
Что потребуется?
- Оливковое масло;
- 10 маленьких картофелин, помытых и порезанных на небольшие кусочки;
- 1 банку консервированной зеленой фасоли без сока;
- 1 чашку сметаны;
- 1 ст. л. сушеного шалфея;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1-3 ст. л. кефира;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
- В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте щепотку соли. Как только масло станет теплым, добавьте картофель и накройте крышкой. Помешивайте картофель каждые 5 минут, регулируя температуру и следя, чтобы он не подгорел. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему зеленую фасоль. Когда фасоль приготовиться, снимите сковороду с огня, оставив крышку.
- В небольшой кастрюле смешайте сметану, шалфей, базилик, соль и перец. Добавьте кефир, но следите, чтобы соус не стал слишком жидким. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не подогреется.
- Выложите картофель с зеленой фасолью в стеклянную посуду и полейте сметанным соусом. Украсьте блюдо свежей веточкой шалфея.
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.