×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

​Картошка и зеленая фасоль под сметанным соусом с шалфеем

14 июня 2016 0 комментариев

Картошка хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, а приготовление этого блюда займет не более 30 минут.

Что потребуется?

  • Оливковое масло;
  • 10 маленьких картофелин, помытых и порезанных на небольшие кусочки;
  • 1 банку консервированной зеленой фасоли без сока;
  • 1 чашку сметаны;
  • 1 ст. л. сушеного шалфея;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1-3 ст. л. кефира;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте щепотку соли. Как только масло станет теплым, добавьте картофель и накройте крышкой. Помешивайте картофель каждые 5 минут, регулируя температуру и следя, чтобы он не подгорел. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему зеленую фасоль. Когда фасоль приготовиться, снимите сковороду с огня, оставив крышку.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сметану, шалфей, базилик, соль и перец. Добавьте кефир, но следите, чтобы соус не стал слишком жидким. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не подогреется.
  3. Выложите картофель с зеленой фасолью в стеклянную посуду и полейте сметанным соусом. Украсьте блюдо свежей веточкой шалфея.

Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх