×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Кефирно-творожные шарики в оливковом масле

18 августа 2016 0 комментариев
Кефирно-творожные шарики с пудрой на салфетке из домашнего кефира из закваски живой баланс

Это блюдо станет оригинальной закуской на празднике, а если подать его вместе со свежим салатом - отличным легким обедом.

Что потребуется?

  • 900 мл домашнего кефира;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • Оливковое масло;
  • Сушеные пряности (по вкусу).

Как приготовить?

  1. Застелите дуршлаг хлопковым или льняным полотенцем и поставьте его в большую миску. В дуршлаг налейте кефир и сверху завяжите концы полотенца, чтобы с кефира стекала сыворотка. Оставьте кефир на некоторое время (этот процесс может занять день или меньше).
  2. У вас должна получиться густая и плотная кефирная масса, похожая на творог.
  3. Когда такой творог будет готов, развяжите полотенце и переложите массу в миску.
  4. Тщательно перемешайте кефирный творог с солью. Добавьте пряности и специи по вкусу.
  5. Руками сформируйте небольшие шарики.
  6. Возьмите стеклянную банку и наполовину заполните ее оливковым маслом. Аккуратно переложите туда кефирные шарики.
  7. Когда все шарики поместятся в банку, долейте оливкового масла (если необходимо) и закройте крышкой.
  8. Хранить кефирно-творожные шарики необходимо в холодильнике. Срок хранения этого блюда - несколько месяцев.

Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх