Это блюдо станет оригинальной закуской на празднике, а если подать его вместе со свежим салатом - отличным легким обедом.
Что потребуется?
- 900 мл домашнего кефира;
- ½ ч. л. морской соли;
- Оливковое масло;
- Сушеные пряности (по вкусу).
Как приготовить?
- Застелите дуршлаг хлопковым или льняным полотенцем и поставьте его в большую миску. В дуршлаг налейте кефир и сверху завяжите концы полотенца, чтобы с кефира стекала сыворотка. Оставьте кефир на некоторое время (этот процесс может занять день или меньше).
- У вас должна получиться густая и плотная кефирная масса, похожая на творог.
- Когда такой творог будет готов, развяжите полотенце и переложите массу в миску.
- Тщательно перемешайте кефирный творог с солью. Добавьте пряности и специи по вкусу.
- Руками сформируйте небольшие шарики.
- Возьмите стеклянную банку и наполовину заполните ее оливковым маслом. Аккуратно переложите туда кефирные шарики.
- Когда все шарики поместятся в банку, долейте оливкового масла (если необходимо) и закройте крышкой.
- Хранить кефирно-творожные шарики необходимо в холодильнике. Срок хранения этого блюда - несколько месяцев.
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.