Сочетание кефира, свежих овощей и нежного сыра идеально подойдет для легкого обеда или ужина.
Что потребуется?
- 1 чашка + 2 ст. л. домашнего кефира;
- ½ чашки твердого сыра, потертого;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка
- ½ чашки сыра фета;
- 8-10 веточек спаржи, порезанные (за неимением можно заменить спаржевой фасолью);
- 4 чашки порезанного шпината или другой свежей зелени;
- 5 яиц;
- 1 яичный белок;
- ¼ чашки оливкового масла;
- Соль и перец (по вкусу).
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Готовим корочку для киша. В большой миске смешиваем яичный белок, оливковое масло и 2 ст. л. кефира.
- Добавляем муку и пекарский порошок, замешиваем тесто.
- Форму для выпекания смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики в несколько сантиметров.
- Запекаем корочку для пирога в духовке около 10 минут, пока тесто не затвердеет. Достаем с духовки.
- Готовим начинку. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло.
- Добавляем спаржу и шпинат. Готовим до тех пор, пока спаржа станет слегка мягкой. Помещаем спаржу и шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешиваем яйца и кефир. Добавляем тертый твердый сыр и фету, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем спаржу и шпинат и тщательно перемешиваем.
- Нагреваем духовку до 180°С.
- В приготовленную корочку для пирога помещаем начинку и выпекаем киш около 40-45 минут. Готовим до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка запеченной.
- Перед подачей необходимо дать пирогу остыть на протяжении 10-15 минут.
Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.