×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Киш с сыром, спаржей и кефиром

25 июля 2016 0 комментариев

Сочетание кефира, свежих овощей и нежного сыра идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Что потребуется?

  • 1 чашка + 2 ст. л. домашнего кефира;
  • ½ чашки твердого сыра, потертого;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • ½ чашки сыра фета;
  • 8-10 веточек спаржи, порезанные (за неимением можно заменить спаржевой фасолью);
  • 4 чашки порезанного шпината или другой свежей зелени;
  • 5 яиц;
  • 1 яичный белок;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • Соль и перец (по вкусу).

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Готовим корочку для киша. В большой миске смешиваем яичный белок, оливковое масло и 2 ст. л. кефира.
  3. Добавляем муку и пекарский порошок, замешиваем тесто.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики в несколько сантиметров.
  5. Запекаем корочку для пирога в духовке около 10 минут, пока тесто не затвердеет. Достаем с духовки.
  6. Готовим начинку. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло.
  7. Добавляем спаржу и шпинат. Готовим до тех пор, пока спаржа станет слегка мягкой. Помещаем спаржу и шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. В миске смешиваем яйца и кефир. Добавляем тертый твердый сыр и фету, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем спаржу и шпинат и тщательно перемешиваем.
  10. Нагреваем духовку до 180°С.
  11. В приготовленную корочку для пирога помещаем начинку и выпекаем киш около 40-45 минут. Готовим до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка запеченной.
  12. Перед подачей необходимо дать пирогу остыть на протяжении 10-15 минут.

Купить закваску для кефира можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх