Попробуйте вместо сыра использовать домашнюю сметану для приготовления лазаньи – и вы полюбите это блюдо еще больше.
Что потребуется?
- 1 упаковка листов для лазаньи;
- 200 г сосисок, мелко порезанных;
- 200 г куриного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 800 г томатов, нарезанных кубиками;
- 200 г томатного соуса;
- 1 ст. л. сушеной петрушки;
- ½ ст. л. сушеного базилика;
- ½ ст. л. сушеного орегано;
- 1 щепотка сахара;
- 400 г домашней сметаны;
- 3 яйца, слегка взбитых;
- ¾ чашки пармезана (можно заменить другим твердым сыром);
- ½ чашки зеленых оливок, порезанных;
- 2 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 2 упаковки сыра моцарелла.
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Уберите с огня и поместите в воду листы для лазаньи, снова поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте около 8 минут, листы для лазаньи не должны развариться. После приготовления слейте воду.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сосиски, куриный фарш и чеснок. Готовьте, пока мясо не прожарится. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее. Добавьте к мясу томаты, томатный соус, сушеную зелень и сахар. Готовьте на маленьком огне, помешивая, около 30 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, яйца, пармезан, зеленые оливки, соль, черный перец и 1 упаковку сыра моцарелла.
- Формируем слои лазаньи. Распределите мясной соус по дну формы для запекания. Сверху уложите листы для лазаньи, смажьте их мясным соусом. Затем равномерно распределите сметанный соус. Повторите действия еще 2 раза. Верхний слой пасты для лазаньи должен быть покрыт соусом. Поверх выложите оставшийся сыр моцарелла.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.