Этот рецепт придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку. Порадуйте своих гостей этим лакомством.
Что потребуется?
- 2 чашки муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1-1/2 чашки сахара;
- ¾ чашки сливочного масла, размягченного;
- 2 яйца;
- 1 чашка домашней сметаны;
- 1 чашка грецких орехов, измельченных;
- 1/3 чашки коричневого сахара;
- 1-1/2 ст. л. молотой корицы.
Как приготовить?
- Предварительно разогрейте духовку до 170°С.
- В миске смешайте муку, пекарский порошок и пищевую соду.
- В другой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло и сахар, масса должна стать воздушной.
- Добавьте яйца, тщательно взбивая смесь.
- Добавьте яично-масляную смесь к муке, перемешайте и влейте сметану. Еще раз перемешайте.
- Смешайте коричневый сахар, орехи и молотую корицу.
- В смазанную маслом форму для запекания высыпьте половину сахарно-ореховой смеси. Сверху распределите полпорции теста. Повторите слои.
- Выпекайте в духовке около 45-50 минут, проверяя готовность кекса с помощью зубочистки (проткните зубочисткой выпечку, если к зубочистке не прилипло тесто, кекс готов). После выключения духовки оставьте там кекс еще на 10 минут. После достаньте кекс из формы и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.
Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.