×
Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
  • +7 (495) 151-80-85
  • Вс 09:00—18:00
0

Орехово-сметанный кекс к чаю

18 августа 2016 0 комментариев
Орехово-сметанный кекс со сметаны из закваски живой баланс в бумажных формах на белом керамическом подносе

Этот рецепт придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку. Порадуйте своих гостей этим лакомством.

Что потребуется?

  • 2 чашки муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-1/2 чашки сахара;
  • ¾ чашки сливочного масла, размягченного;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка домашней сметаны;
  • 1 чашка грецких орехов, измельченных;
  • 1/3 чашки коричневого сахара;
  • 1-1/2 ст. л. молотой корицы.

Как приготовить?

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170°С.
  2. В миске смешайте муку, пекарский порошок и пищевую соду.
  3. В другой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло и сахар, масса должна стать воздушной.
  4. Добавьте яйца, тщательно взбивая смесь.
  5. Добавьте яично-масляную смесь к муке, перемешайте и влейте сметану. Еще раз перемешайте.
  6. Смешайте коричневый сахар, орехи и молотую корицу.
  7. В смазанную маслом форму для запекания высыпьте половину сахарно-ореховой смеси. Сверху распределите полпорции теста. Повторите слои.
  8. Выпекайте в духовке около 45-50 минут, проверяя готовность кекса с помощью зубочистки (проткните зубочисткой выпечку, если к зубочистке не прилипло тесто, кекс готов). После выключения духовки оставьте там кекс еще на 10 минут. После достаньте кекс из формы и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Купить закваску для сметаны можно в нашем интернет магазине по очень низким ценам.

Вверх